暑假的作文400字
暑假,是多少同学都梦寐以求的,到了暑假,同学们可以放下那些枯燥的作业,跑出家门自由自在地玩耍,但近几年,一个又一个补习班,几乎能把我们的假期占满,先说说我的暑假是怎么过的吧!
今年暑假,妈妈又开始安排一个又一个补习班了,但今年我真的想过一个自由的暑假。补习班开始上课了,但我却没去报名,妈妈知道后狠狠骂了我一顿,还让我去另一个老师那里上课,我没办法,只好同意了。
一转眼,一个月的补习班上够了,但同时我们的暑假也已过去了一半时间。当我正唤想着可以高兴又痛快的玩耍的时候,另一个消息如同惊天雷劈似的把我从幻想中拉回现实,妈妈说:“文文婷婷(即我的妹妹)补习班也上够了,接下来我要24小时时刻监视着她们,别让她们闯祸”我告诉妈妈说:“妈妈,我的补习班已经上够了,接下来的一个月可不可以让我玩一会呢?”当然,换来的又是妈妈的破口大骂。唉!这一次暑假计划就此泡汤。
妈妈们,请听我一句劝吧:还给孩子们一个快了而又难忘的暑假,不要再逼着孩子们上补习班了,那样只会适得其反!