暑假的一天作文
我盼星星盼月亮,终于把我最喜欢的暑假盼来了。在考试的期间,我天天在家里复习。现在我终于可以出去玩了。但是暑假期间天气太热了。我好像砂锅上的蚂蚁所以我去了乡下爷爷家避暑
虽然乡下也很热,但我爷爷家前面有一条小溪。小溪里面有许多虾米,因为玩水是小孩子的天性。所以我马上呼朋引伴的找来了许多的朋友,我们个个都准备好工具下河捞虾,我看见有一只虾米躲在一堆水草旁边,我轻轻的走过去用手一捞,他好像没有防备被我捞了起来,伙伴们都用惊讶的眼神看着我,正当我洋洋得意的时候。我手里虾米忽然一蹦,我心说不好连忙用手去接,可是已经晚了,虾米早就“脚下抹黄油一一溜了。”
哎!真是煮熟的鸭子飞了,没办法只好再去抓别的了,我看见虾米就抓,可是不知道为什么怎么抓都抓不到,不到一会儿,我的裤子都快湿透了。我恼羞成怒使用“翻江倒海之力”把水搞浑了,完了这下更看不清虾米在哪了。
我垂头丧气的走到伙伴身旁一看,他们都已经快抓了半桶了。我连忙向他们请教,他们对我说:“只是要你的心平静下来。慢慢的抓就行了,抓到后要立马放到桶子里。不然他们就会跳出来”。
听了他们的话,我再次和伙伴们一起抓虾米,这次我尽量让自己保持平静。抓到虾米后,我吸取了上次的教训马上放入桶子里,然后继续抓。一个大中午就在这里欢声笑语中过完了,我们也捞了许许多多的虾米,我们各自看着个子的战利品。都开心的笑了
这就是我暑假的一天,我最快乐的一天!