我的暑假作文
他,一头乌黑油亮的头发,一张白白胖胖的小脸蛋,一双笑起来能眯成一条缝的大眼睛,一张可爱的嘟嘟嘴。他就是我还未满周岁的弟弟。因为有了他,我的暑假开始变得不同以往。
爸爸妈妈说弟弟是送给我的“礼物”。的确,他就像一粒开心果。当我心情不好的时候,他就会用小手攀着我的膝盖,站在我面前,侧着小脑袋来看我的眼睛,就算我瞪他一眼,他也会咧着嘴“咯咯咯”地笑。看着这个小“弥勒佛”,我怎么能忍住不笑呢?
有时,我会异想天开地把他打扮成小女孩的模样。我给他夹上一个卡通发卡,他会很安静地配合我,张大眼睛、有所期待似的看着我。我左看右看,觉得还不够,又在他的头上披上粉红色的小毯子。哇,真像个小公主!看着他这副样子,我开始放肆的笑了。他一点都不会生气,反而一脸的享受,朝着我傻傻的笑,激动地把小手拍得“啪啪”响,还拖着毯子满地爬来爬去。这个时候,弟弟俨然就是我最好的玩伴!
当然,做姐姐也有不省心的时候。
每次我准备午睡,总是弟弟最折腾的时候,房间里充满了他“哦”“啊”的叫声。有一回,我正要入睡,他突然爬到了我的身上,小手抓起我的头发,就像扯面条似的。我疲惫极了,赶紧躲进被子里,可他还一直纠缠着我,一会儿从我身上爬过,一会用力扯被子。看着他嬉笑的样子,我却不忍心大声责备他。
最辛苦的是爸妈做家务的时候,照看弟弟的重任总会临时交给我。一旦接受这个任务,就不仅仅是抱抱他、陪他玩玩这么简单,还要随时关注他的安全。尚不会走路的他,已经开始尝试扶着沙发和茶几站起来,一放手就会倒下去的,我的目光不能离开他一秒。唉,做姐姐可真累!
这个暑假,有喜有忧,有苦有乐,我体会着做姐姐的辛苦,更享受着做姐姐的幸福。