我的暑假作文
暑假生活如一幅画,定格无数精彩的瞬间;暑假生活又如一首歌,跳跃着无数欢乐的音符;暑假生活还如奇妙的万花筒,使人永远沉浸在愉悦之中……
那是炎热的一天,太阳火辣辣地炙烤着大地,大地似乎都冒烟了。我和几个小朋友乘机去游泳馆学游泳。说是游泳,倒不如说是在水中嬉戏罢了!
很快我们便脱离了教练的视线,打起了水上篮球。大伙儿在水中你追我赶,不亦乐乎……不知不觉中,我们渐渐偏离了教练的预定线路,来到了不远处深1·5米的水域。当时我们的技术也还不够娴熟,结果一个个都大口大口地喝了水,哇哇大叫起来。
教练的顺风耳听到了我们的声音,火速赶到,黑着脸,把我们一个个臭骂了一顿。因为之前喝了很多水吧,我们都得了恐惧症,像一只只缩头乌龟蹲在地上,双手紧紧抓住栏杆,不愿下水了。但是教练依然不妥协,准备过来拉我们下水。大家你看我,我看你,大喊道:“皇上,我们还小,未来的路还很长,我们愿意当你身边的下手,今天,就饶我们一命吧。”见教练没有反应,我们仍然保持原来的态度,就像一座山,岿然不动。
过了一会儿,教练笑眯眯地说:“哈哈,你们愿意是吧,那有本事你们就永远靠在上面!”原来他已想到了“绝招”,居然把栏杆给拆掉啦,还大声叫着“往下跳”。无奈之下,失去依靠的我们只能装着一副大义凛然,无所畏惧的样子,实际上却双眼紧闭,双手抱成一团,双脚还不停地发抖。纵身一跃,到达水中时才发现,其实并不可怕,简直就是小菜一碟,大家又不禁偷偷笑出声,教练也被我们逗笑了,欢声笑语充满了整座游泳馆。
这件事真是太有趣了,每每想到,我都会情不自禁地笑出声。就是这件趣事,让我明白了别被玩耍冲昏了头脑。就是这件趣事,让我变得更加勇敢,最终学会了游泳;也就是这件趣事,让我的生活更加多姿多彩。