暑假的作文300字
暑假已经过去了一半,我的心情却依然不曾改变。每一天,每一分,每一秒在我的暑假中就像一滩没有起伏的清水,天天学呀学,自己的心也变得淡然,似乎一点点休息的时间就像大地的恩赐。
哎,想来想去,其实只要放开自己的心扉,便也会在学习中尝到一丝的甜味。成长中的一点一滴,知识的一分耕耘,为我今后的道路铺上了金色的地毯,我在一步步地往前走。这个暑假,我就像被困在了一个玻璃瓶里压得我透不过气,就连向妈妈要求休息一天的话也说不出来,因为自己期末考试的差劲,因为对学习的不上进的心理,我无法开口向妈妈提任何的要求,毕竟是因为自己当初的懒惰导致了现在的忙碌的生活。
今天,妈妈说下午的时候要带我们去姥爷家,我激动得不得了,于是上午对学习表现得很积极。终于,千盼万盼,到了姥爷家,一看表,才13:30,就决定睡上一觉,醒来再学,而妈妈却说:“如果你现在学习的话,晚上就让你看会儿电视,怎么样?”我表面上表现得很镇定,心里却已经乐得像开了花一样,高兴地不得了,便答应了。
这一天啊,虽然现在还在写作业,但一想起晚上还能看电视,便加快了手中的笔。