开心暑假的作文
暑假的一天下午,我早已做好了当天的暑假作业。外面骄阳似火,马路被强烈的太阳光烤得滚烫滚烫的,我正倚在写字桌前看书。这时,门“吱”的一声被推开了。我抬头一看,妈妈和姨妈走进来了。妈妈跟我们说他和姨妈有事出去,让蒙龙艳留在我们这里,还叫我们好好呆在家中,之后就走了。妈妈和姨妈走了后,客厅里一片安静。
有可能是客人在家,我们不知该说什么,所以谁也没说话,各做各事。蒙龙艳正坐在凳子上看作文书。弟弟耐不住寂寞,就先开口问:“蒙龙艳,我们来玩游戏。”蒙龙艳停止翻页,抬起头问道:“玩什么游戏?”弟弟翻箱倒柜地找出一些带有拉口的空罐头和带有拉环的金属盖。在火钩上拴了一条约有两尺长的线绳,回答说:“我们来玩钓瓶子。”说完,接着讲规则:“在三分钟内手提线绳钩住拉口或拉环,谁钩得多就算谁赢。一切准备好后,计时开始三分钟。游戏开始了,先是弟弟上常只见弟弟心慌意乱,一下子想要钩住地上放着的一个金属盖。可是那金属盖好像跟弟弟作对似的,偏偏不让弟弟钩祝弟弟好不容易钩住了,刚提上来金属盖就掉了,谁叫弟弟急呢?刚宣布两分钟到了,还差最后一分钟时,弟弟就变得手忙脚乱的了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。没等火钩稳定下来,就猛地向拉环中间甩。俗话说:“心急吃不了热豆腐。”最后时间到了,弟弟一个也没钩着,气极了。
弟弟刚才的猛甩火钩让我和蒙龙艳不禁笑了起来。不过也不能太笑了,因为下一个就是我了,说不定我也向弟弟一样一个也没钩祝但我还是有信心,不会一个都没钩着的。蒙龙艳不知什么时候不笑了,立马宣布开始计时。这让我有点惊慌失措,但我立即把火钩稳定好,尽量心平气和地钩。我知道,要玩好这个游戏,不能心慌,要冷静。虽然这样,但我的心还是“咚咚”地跳个不停。很高兴,我顺利的钩住了一个金属盖。我不慌不忙的,随即钩第二个、第三个……时间一分一秒的拉口,却没想到把那金属盖弄翻了,拉环朝下,抵着地面。这下可麻烦了。这是最后一个了,我一定要钩祝我想。我先小心翼翼地把火钩移动到拉环侧边的一个空隙里,然后向左移一点,刚好对着拉环。我再慢慢地往上钩,钩住了!我憋住心中的喜悦,灵活地把金属盖提到了我手上。我舒了口气,总算钩完了。蒙龙艳说:“没到三分钟。”我心里的喜悦释放出来了,我一下蹦一下跳的。我钩完之后就到蒙龙艳了。她一会儿钩一个,和我一样,三分钟没到,她就全钩完了,真厉害!第二个游戏是投球,要在指定的地板砖上把一个小球投到杯子里。这项游戏是考验眼力的准确性。我们轮流去投,几乎都是败下阵来。倒是弟弟,在这项游戏中总算挽回了面子。
接下来我们玩了一连串游戏,比如打“保龄球”、抽奖等。不知不觉快到傍晚了,我们很累,没有精神再玩了。于是,我们个个靠在沙发上坐着。我提议成语接龙,大家纷纷响应。我先来出:“五彩缤纷,该你。”“嗯,纷纷扬扬”“扬扬得意”……
夜幕渐渐降临,蒙龙艳要回家了,我们欢迎她下一次再来我们这儿玩。小星星眨着眼睛,今天下午真开心!