暑假的作文400字
我的暑假过得十分充实有趣,酸甜苦辣好像我都经历了一遍,其中让我印象最深刻的就是“苦”了。
记得那是个晴朗的下午,我去上英语课,在电梯间里拿出英语书来背单词,电梯到了我自信满满地走了出去,坚信我一定会考个好成绩,但是“骄兵必败”,我拿着满分43但只考了31分的成绩单往家走去。
回到家,妈妈看到我这样,关心地问我,我将事情的前前后后一五一十的告诉了妈妈,本来以为妈妈会吵我一顿,可是妈妈却对我说:“绮绮,我知道这次你考的不好,加加油,我们一起复习,在明天的单词考试中考个好成绩!”我有点好笑地眼前有点幼稚的妈妈,刚要笑,但看到妈妈眼里的认真,我用力地点了点头。在妈妈的帮助下,我打印了很多“单词纸”,这些纸可真是有用,在一天的时间内我已经把这次的单词背地滚瓜烂熟。在下午的英语单词考试中我带着满分47考了42的单词成绩高兴地回了家。这让我尝到了甜头,让我把之前最不喜欢的英语放到了第一位。
这虽然是我暑假中最平常的一件小事,但它让我明白了一个大大的道理:“在一生中,我们往往要先尝尝苦头,才能尝到甜头。现在尝到的苦头越多,以后尝到的甜头也会更多。