暑假的作文
放暑假了,我和妈妈乘飞机去北京旅游,第一次坐飞机的我非常兴奋,心中像有只小鹿一样扑通乱跳。没多久我们顺利到了北京,第二天我们乘着缆车去了我梦想中的长城,长城非常高大雄伟,不过也真的很长,我跑累了也还没到头,只能往回走,妈妈已经在等我回来,我跑过去问妈妈:“这些长城的石块是怎么搬到山上来的?”妈妈说:“这是我们的祖先用他们的智慧和汗水建造的。”啊!我们的祖先真伟大!我们的祖国真伟大呀!我深深的感到自豪!后面的几天里我还去了天安门、天坛、故宫、颐和园、什刹海、国家大剧院、北京奥林匹克公园及清华大学等,那里风景也很优美,让我依依不舍,流连忘返!
同学们你们想去北京吗?这就是我的一次非常难忘而又愉快的暑假之旅!