多彩暑假作文
这个假期,真是多姿多彩。将毕业考试的紧张锁进昔日的教室,我们开心地扑进快乐的暑假,如同滴滴水珠撒进奔腾的黄河,尽情欢畅,尽情摇摆……
——题记
毕业了,随之而来快乐的暑假。我兴奋不已地踏上去青岛的列车,奔向那美丽的海滨之城……啊!美丽的大海,我来了!
”哗——哗——“海水冲刷着我的小腿,感到无比清凉,毕业考试时的汗水仿佛都被洗刷得一干二净。看着烟波浩淼的大海,我的心仿佛也飞向千里之外……迎面吹来带着无限海的气息的清爽海风,我感觉此时好像置身于波澜壮阔的深海,尽情地在海水中沐浴,在海风中飘摇,我好似一只海鸥,尽情地翱翔在万里波涛之上;我又好像一条鱼,尽情地舞动于这块蓝色巨大的镜子之上……
”嘿!发什么呆呀!快去游泳吧!“跟我说这话的人我记不得是谁了,只记得当时我兴奋得手舞足蹈,不顾一切地向海水浴场跑去。后来奶奶告诉我,我有点心不在焉,刚冲出几步就摔倒在软绵绵的沙滩上……
远远地,只见海面上人头攒动,好不热闹!奶奶说这里是”石老人浴场“,因为海面上有一块礁石很像正襟危坐的老人而得名。我环顾四周,果然发现一个”老人“坐在海面上,一本正经地盘着腿,好像在念经呢!
我纵身跳进凉丝丝的海水,顿感心旷神怡,。我潜入海水,感觉我的身体好像不受控制似的,不由自主地向前游去。刚把头露出来,头顶就猛地掠过一件东西——原来是几个叔叔在打水上排球,我也开心地加入其中。舞动的身影,飞来飞去的排球,还有笑声、叫声融为一体,构成一幅美丽生动的海上排球比赛图。后来,一位老爷爷也加入进来,开始我们以为老爷爷的秋季不好,必输无疑,谁知他水性极佳,只要他潜入水中,谁也别想从他手里抢到球。老爷爷”神出鬼没“,我们狼狈不堪,连连失分,最后被老爷爷打得落花流水。都怪我们太轻敌了!老爷爷语重心长地对我们说:”你们这些年轻人有时心高气傲,不把别人放在眼里,碰到一个高手,你们当然会输了。难道你们没听说过‘龟兔赛跑’吗?“老爷爷一席话说的我们面红耳赤,不好意思地笑了。
”快躲!“突然有人大叫,”大浪来……“”了“字还没出口,一个大浪直向我们头顶拍过来,我只觉得被一只强有力的手掀翻在海水里,连连呛水,半晌才爬起来,嘴里除了海水、沙子,还吐出一条海带。我的狼狈相让叔叔们忍俊不已,我也情不自禁地笑了。海水真咸哪!过了很久,嘴里还有咸咸的味道。
身后又响起了尖叫声。我回头一看,又一个大浪涌了过来。有的大姐姐为了躲避大浪,抱成团拥挤着,结果事与愿违,反而是大浪把他们所有的人冲得七零八落;那些大哥哥们抱着侥幸心理,能躲就躲,实在躲不过去了,就潜入水下,避开锋芒。还有些人顺着浪尖上下起伏,如同一片树叶飘荡在风中,”咚“的一声,他们和别人撞在了一起,在大浪的肆虐下”沉没“了。这场面令我哈哈大笑,瘫倒在沙滩上……
夕阳下,风浪越来越大——涨潮了。我依依不舍地离开了美丽的石老人浴场,踏上了回家的路。我相信,这次海水浴场之旅永远不会从我的记忆中删除,因为它是这个丰富多彩的假期中一个美好的流光碎影,它让我收获了做人的道理,也让我痛快地玩了一次,真是令人难忘。
眼下已经开学了。但是我脑海中时常会浮现出那次在浴场的经历,也会想起那个丰富多彩的暑假,它们就像一个个音符点缀着我人生的乐章,永远伴随着我!