暑假话题作文
“池塘边的榕树下,知了在声声的叫着夏天“每当我听到这首歌,心中就会闪过一丝念头,要是暑假到来就好了。
八月的蝉鸣,响过最后一声,街上的玩耍声越来越少时,我们的暑假生活转眼间,就要告一段落,或许有人还在感叹”暑假过的太快了”“又白白浪费了大好时光“但,我并没有像往常一样感叹时光匆匆,也没有像往常一样毫无所获,对我而言,这是一个特别的暑假,我与奥运健儿一起见证了荣耀的金牌时刻,一起气愤过,一起惋惜过,一起兴奋过,一起见证了中国的了不起,我觉得这才是一个不一样的暑假。
记得自己印象最深的是男子乒乓球团体赛,因为那是第一次看比赛直播,一家人刚好都在一起,大家的心都随那乒乓球上下起伏,心可以说就像被提了上来,时而兴奋;时而惋惜;时而自豪,看着中国队张继科,马昕等人一局又一局的胜利,自己仿佛也融入到了其中,跟着高兴得手舞足蹈,最终,中国队果然不负众望,以3:1完胜日本队,这一刻,是中国的骄傲,也是我们13亿人民的骄傲!看着中国队走向颁奖台,顿时,一种不知什么感觉涌上了心头,些许自豪;些许感动;些许兴奋。
2016年8月18日,让我自己永远记住了这个特别的日子,我真正知道“国乒无人可挡”这句话名不虚传。但,我更知道,这一切都是队员努力的结果,哪一个人都不会有所谓的”一夜成名”,他的背后都有着不为人知的努力,是多少个日日夜夜的心血和汗水凝结出的,今日的成功的代价是坚持,努力,坚定!
这个暑假,可能没有那么充实,完整,但我觉得我收获了很多,不单单是奥运时的兴奋与自豪,还有成长,懂得了“百炼成钢”,懂得了只要撒下汗水,就一定会收获累累硕果。
这,就是我的暑假生活。