暑假话题作文
盼星星盼月亮,终于盼来了暑假,你们知道我什么这么期待吗?因为我要去学习打乒乓球啦!
今天一大早,阳光明媚,晴空万里,太阳公公早早地出来站岗了。我一边唱歌,一边向体育馆走去。一路上,花儿向我点头微笑,小鸟在枝头为我歌唱,心里别提有多高兴呀!于是我连忙加快脚步,跑向了体育馆。
首先是预备动作练习。老师让我和新结识的朋友龙彦熹一起练习把球放在球拍上,球不准掉下来。我一边做练习,一边想:打乒乓球不是打球吗?怎么做这个?真是丈二和尚摸不着头脑。
正当我在一脸茫然地反复练习时,趣事发生了,一个穿着橙色衣服的小弟弟把盆里的乒乓球都倒在地上,最可笑的是他倒完乒乓球,随手把盆子一个一个地都戴在头上,他那滑稽的表情,活像一只戴着帽子,在表演杂技的顽皮的小猴,还不停地做着鬼脸,逗得我们哈哈大笑,连肚子都笑疼了。正在这时,何教练走了过来,立马取下小弟弟头上的盆子,严肃地说:“臭小子,不能这样玩,很危险!”大伙儿只好都各自散开了。
接下来我们要准备练习顶球了。耳边不时地传来一个吆喝声:“卖鸡蛋喽、卖鸡蛋喽,一元一个,一元一个,走过路过千万不要错过!”我顺着声音望去,只见一个戴眼镜的小妹妹手里拿着一个盆,盆里有一些白花花的东西。我走上前定睛一看,盆里原来不是鸡蛋,而是一个个圆滚滚的乒乓球。这时大伙儿一拥而上,把小妹妹围得水泄不通,都想看个究竟。谁知道这小妹妹给我们扮了几个鬼脸,一溜烟儿的工夫,跑了,大伙儿都屁颠屁颠儿地跟在后面,剩下我一个人站在原地偷着乐,哈哈……
两个小时的乒乓球课一转眼就结束了,虽然我大汗淋漓,但我一点也不觉得累,因为累并快乐着!