暑假话题作文
哈!又到暑假了,还记得那一天吗?那天可让我开心到极点了!捉蟋蟀的事,使我久久难以忘怀!那天晚上,夜空明朗。无数小星星像活泼可爱的小孩子一样,眨巴着小眼睛。月光斑斑驳驳地洒在地上。在家里,表哥和哥哥对我说:“那边有一片空地,哪里有许多蟋蟀,与其在这里看电视,不如去那逮蟋蟀吧!”“好啊!”我说。我们飞快地跑到空地上,没想到,堂弟已经在那等候多时了!我也开始捉了。我先轻轻蹲下,生怕惊动了蟋蟀,再目不转睛地盯着草丛,出门见虫啊!我看见了一只花色的蟋蟀它又黑又小,我觉得它好欺负,就一下子把巴掌拍了过去,扑了个空,它反而机灵的跳到我头上来。吓得我一大跳,赶紧往脑袋一拍,它迅速的躲开了,它向我发出了“挑战函”。我也用眼神对它说:“虫若犯我,我必犯虫!我要报仇!”我想:硬攻不行,还是要用脑子,要以智取胜。过了良久,我一拍脑门,呀!想出来了!我先挖了一个大洞,再在洞里放了个瓶子,然后拾起几个小石头,往它后面轻轻扔了一个,它以为我要从后面攻击,于是它就朝前蹦。终于,它一大意,就跳进了我的陷阱里头。
哈哈,我欣喜若狂,赶紧把手伸进瓶子里,想一手把它捂住,没想到,这只机灵的蟋蟀猛地一跃,跳到了我的手背上,又是连续几个蹦跳,一下子就逃出瓶子。钻进了砖头里,这跳进了砖头里可怎么抓?就像打地鼠一样。我又觉得口渴了,对,水!可以借助水的浮力把蟋蟀给弄上来。于是,我就去家里接了一瓶水。一咕噜儿全倒进了砖头里。果然,它出来了。我终于抓到了这调皮的小家伙!回家后,大伙各自摆出了自己的战利品。他们虽然抓了很多,但是,我的是最机灵的,他们从来没抓到过。别人都说不怕你抓它,就怕它耍你。他们说:“连我们这些农村娃都抓不到,竟然被你这个久居都市的小鬼头抓到了。而且还是在夜晚。”我们在欢声笑语中度过了愉快的晚上。夜,静了,只有那些可爱的小蟋蟀唱着美妙的催眠曲伴我们进入甜美的梦乡!
明天我还要起来抓蟋蟀!