暑假生活的见闻作文400字
暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈。一件事让我感到特别有趣,那就是我随爸妈到小三峡游玩。我们坐了几小时的车来到了万州码头,上了轮船,沿着长江,顺流而下,到了巫山县码头,然后又坐上了被当地称为柳叶舟的游船进了小三峡.
游船慢慢地向前行驶,进了小三峡的第一道峡—龙门峡。龙门峡两岸峭壁插天,绝壁对峙,在崖壁上还有奇石。那上面长着似草非草,似树非树的植物。在峡东绝壁上,可以看到孔孔石洞,这就是著名的古栈道遗迹,是古人用于作战而修建的。! 船越往里行驶,景色越美,两岸的崖石奇形怪状。有“仙女抛绣球”、“狮子守龙门”、“熊猫饮水”、 “青蛙观天”、“八戒拜观音”……!
不知不觉,经过第二道峡—巴雾峡,来到了景色最深、最秀丽的峡—滴翠峡。这里的景色让人眼前一亮,如同仙境一般。树木满山遍野都是,几乎找不到树干,只有一片生机勃勃的绿,水倒映着绿更绿。最有趣的要算猴子们了,它们一会儿出现,一会儿消失,速度快得惊人,好不容易找到一只正在休息的猴子,当大家举起相机准备拍照时,它却一溜烟钻进了树丛。而那山崖上的悬棺更令三峡增添一份神秘。