暑假趣事的作文300字
暑假的时光哗啦啦流走,可其间的趣事依旧清亮明晰。
那是漫漫暑假的一个星期天,婶婶突然对我说:“你明天来家玩,给小弟弟讲课。”我一脸的不可思议,我给小弟弟讲课?我觉得很新奇。
第二天,我准备给小弟弟讲课时,发现婶婶也在,我讲着讲着感到这个课越来越奇怪了。婶婶对我说:“我和小弟弟一起比赛。”我于是平静了心情开始讲课。婶婶和小弟弟轮流答题,一时答得天昏地暗,难分胜负。我开始加大题的难度,分值也逐渐变大。渐渐地,我开始怀疑我到底是数学老师,还是抢答节目的主持人。他们的竞争十分激烈,婶婶夺得40分,小弟弟更胜一筹——42分,小弟弟暂时领先。我又进行了附加题环节,这个时候,胜负似乎分晓了,婶婶80分,小弟弟100分。终于到了最后一个问题:从1加到10是多少?他们的大脑飞速运转,惊喜一刻,小弟弟抢先一步答对了这道题。我大声宣布结果:小弟弟赢了。
给小弟弟讲课让我过了一把“老师”瘾,暑假里的趣事也成为我进步的阶梯。