暑假里的一天,我抱着我的小兔毛豆去找院子里的小伙伴玩。
到了楼底下,我们开始玩游戏。到底玩什么呢?我们想玩钓鱼。有人问:“哪有鱼竿?哪有渔夫?哪有小鱼?”是啊,怎么办呢?我灵机一动,决定就地取材:用树枝做鱼竿,用扇子树的叶子撕成细条做线,至于鱼钩嘛,就用旧纸杯和一个两厘米长的小树枝做。先把小树枝缠上鱼竿线,然后把纸杯底部钻一个不大也不小的洞,把树枝插进去,拽一下线。这样,鱼钩就做好了。至于渔夫,就让会做鱼竿的当吧,小鱼由不会做鱼竿的人当。
忙活了一会儿,终于能开始玩了。这次游戏有三个“渔夫”、五条“小鱼”。我们玩得很开心,一条接一条的“鱼”上钩了。这时候,王丹说:“这样没意思,我们玩钓兔子吧!”就这样,一场钓兔子游戏开始喽!
我们把杯子里的草给固定了(当然是自己找自己的草),一个个静静地坐在花池边的台上,等着兔子毛豆来吃草。我把鱼竿稳稳地拿着,生怕有一点声音把兔子给惊跑了。毛豆这闻闻那嗅嗅,像只小狗一样,好玩极了。终于,它吃了我杯子里的草,我用劲一提,差点把它提到半空中,逗得大家哈哈笑。
这游戏真是太好玩了。