以暑假工为题的作文
暑假里,很多人都会选择外出旅游,或参加各种兴趣班、补习班,而我却选择了“打暑假工”,我的老板就是我亲爱的妈妈,我的工作就是帮妈妈做家务。
有人可能会说,做家务就是做家务,干吗还叫打工呢?因为妈妈为了鼓励我这“懒虫”做家务,决定实行奖励制,在我每干完件家务,她就会发给份“工资”。
我高兴极了,说干就干。先从我最拿手的,且已有两年“工龄”的洗碗工作开始吧。说起洗碗,听似简单,但要真正把这工作做好还真不简单哩。记得刚刚洗碗那会儿,我不是摔坏了碗盘,就是那边边角角洗不干净。经过这段时间的磨练,我的洗碗功夫可是大有长进。我会先把碗碟轻轻放进洗碗盆里,然后拿起抹布,再挤几滴洗洁精,左手拿碗,右手拿抹布,边洗边转。瞧,盆里出现了团团的泡泡,真漂亮!一个、两个、三个……我又拿起了筷子,用力搓了搓,“卡啦、卡啦”,真像段美妙的快板。最后,我再用清水把碗筷冲洗干净。妈妈看着满头大汗的我,总会逗乐地说:“怎么样,打工的滋味如何?”我说:“确实有点累,但是能帮妈妈做点家务,又有‘工资’拿,累点也值!”
最费力气的是拖地,我用桶装满水,把拖把放在桶里洗洗,提出拧干,用力在地板上擦……
最轻松的是晾衣服,我打开洗衣机,拿起件衣服甩直,用衣架把衣服“穿”好,再用衣叉挂上就完成了。
通过这段时间辛勤的劳动,我终于领到了我的工资,工资虽然不多,但我想把它存起来,做更有意义的事情。在给妈妈“打工”的这段日子,我不仅从妈妈身上学到了很多课本中学不到的东西,同时,也体会到了妈妈平时的辛苦。这个暑假真有意义,虽然累,但很快乐。