柚子的作文
奶奶家旁边有一些柚子树,听奶奶说是我刚出生的时候种的。
有一天,闲着没事,我数了数,一共有3棵。有一棵还没全熟呢!没熟的颜色是青色的。我超级想知道青的柚子好不好吃,便问了老爸一句:“爸爸,你说青色的柚子好不好吃呀?”“哪里有青色的柚子啊?”爸爸反问道。“就是那边没熟的柚子嘛!”我有点生气了。爸爸一听大吃一惊,原来是没熟的柚子啊!
于是说道:“你这孩子,没熟的柚子一点也不好吃啊!你想吃我去买些柚子给你吃不就行了呀!”但是,我偏想尝尝这柚子的味道,于是撒娇:“好爸爸,你就摘一个给我吃吧,我就想吃蛮。不好吃,我也不会怪你的。”爸爸拿我没办法,还是摘了一个给我尝尝。
爸爸在摘的时,我发现这棵树的树干真的太粗了!爸爸摘完后,我就迫不及待地咬了一口,呸!太难吃了。我吐了出来,说酸不酸,说甜不甜,都不是人吃的。爸爸看我这样,笑话道:“不听老人言,吃亏在眼前吧。”我不好意思地挠挠头。
我伤心地回了家。到了家看见一个大大的黄柚子,我便狼吞虎咽地吃完了。
黄柚子真好吃。我再也不吃青柚子了!太难吃了!