柚子的作文
上周一下午时候,冯老师和颜悦色地说“下周我们上“水果连连看”这单元的作文,同学们可以带一些自己喜欢吃的水果”。一听到这我的心里就有一种奔回家买水果的冲动。
今天,到了上作文课的时间,同学们有的带柚子,有的带香蕉,还有带了苹果……而我两手空空,都怪我的记忆力太差,把那么重要的事告诉爸爸妈妈了,此刻,我看着同学们的水果,眼神中透露出“羡慕嫉妒恨”了!
当冯老师走进教室,没批评没带水果学生(内心我偷偷乐了下)先分组了,让五六个带了柚子的同学一起分享柚子。肉眼见柚子的表面很光滑闻起来有股清入心脾的清香,摸起来呢又硬又有点粗糙,还有几个颗粒感觉像麻子样疙瘩。
冯老师拿着刀,在柚子身上划了道深深的痕,下面就需要我们自力更生了,我使出“功夫绝技,拨、劈十八班武艺”都轮番上了,经过我们组的齐心协力,柚子终于被剥开了铠甲,但还是没看见柚子的“庐山真面目”我用手指甲继续剥开白白的外套,终于看到了水盈盈的一颗颗果粒。
我赶紧掰几颗放进嘴里,唇齿间有一股酸酸甜甜的汁水汇聚在一起,然后顺着喉咙清入心脾,不似青梅那样酸涩,也不似糖果那样甜蜜。
吃一口还不过瘾,我又开始双管齐下,一口一个越吃越上瘾,舌尖上全是那清凉的味道,让人神清气爽,整个人说不出的惬意!
直到现在,那酸酸甜甜的味道,还仿佛流淌在空气中。
柚子啊柚子虽然吃你不容易,要使出九牛二虎之力,但是你那清香四溢的味道一直在我舌尖上跳动着。