柚子的作文
有人喜欢又香又脆的柿子;有人喜欢清甜多汁的梨子;也有人喜欢脆中带甜的苹果。而我却喜欢酸甜可口的柚子。
今天妈妈在超市买回来一个柚子。他穿着一件金黄的棉袄,挺着一个圆鼓鼓的大肚子,就像一个威武的大将军。我想剥开柚子皮尝一尝,可是我费了九牛二虎之力,“大将军”却毫无反应。这时,妈妈拿来了水果刀在他身上划了几道均匀的口子。果然,大将军的衣服轻轻松松就被妈妈脱了下来。脱下的外衣真像一朵绽开的大菊花。脱掉外套,“大将军”里面还穿着一层厚厚的白棉袄。我扒掉他的白棉袄,里面的果肉立刻散发出了淡淡的清香。我看了看那些柚瓣,他们像一个个害羞的小姑娘,弯着腰,低着头亲热地抱在一起。他们还像一个个调皮的孩子,你挤我碰,紧紧地挨在一起说着悄悄话呢。我掰下一瓣,只见他的身上穿着一层薄薄的纱衣,里面的果肉像一颗颗晶莹剔透的宝石,可爱极了。我迫不及待地掰了一块放在嘴里,顿时,整个口腔被他那酸酸甜甜的味道占满,让人回味无穷。不一会儿,一整个柚子就被我吃掉了一大半。
妈妈告诉我柚子全身都是宝,不但果肉好吃,它的皮晒干熬水喝可以暖胃、清痰、止咳呢。你们说,这样的水果谁不爱呢?