柚子的作文
我的老家在金柚之乡——梅州。
那里有条河叫梅江,在梅江上游,有一个叫水车的地方,是我的家乡。我曾随家人回去过几次,印象中,那是一个群山环绕的小镇。小镇的山上种着许许多多的柚子树。
春天,柚子树开花了!花儿是白色的,远远望去,漫山遍野,像绿色的海洋上漂浮着许多白色的帆船。
夏天,柚子树开始结果了!一只只小碗口大小的果实挂在树梢上,晃晃悠悠的,像可爱的小精灵。
秋天,柚子丰收了!一个个黄灿灿的,鼓鼓囊囊,大得像个皮球。沉甸甸的柚子挂在又细又长的枝头上,像是要争先恐后跑出去玩的小黄人……我总是担心树枝的腰会不会被拉断呀。
摘柚子的时候到了!农民们辛勤的穿梭在柚子林中,把成熟的柚子一个个从枝头上轻轻抱下来,放到小车子上,再拉到山坡下,堆到路边。一座座黄灿灿的柚子山拔地而起,农民伯伯的笑容啊,如同秋日阳光般灿烂!他们把柚子装进大麻袋,再放到大卡车里。妈妈告诉我这些柚子会运往全国各地销售。哦,原来这些柚子是农民伯伯的金元宝呢!
每当吃到甜蜜蜜的柚子,我就会想起我的家乡。想起满山的柚子林,想起一张张眉开眼笑的脸蛋。
金柚之乡,金柚飘香!