今儿,妈妈买回来几个苹果。它们颜色各异,深浅不一。还有一个还带着一点粉色,这应该就是老师讲的“过渡色”吧。
我正看着这个苹果入神,它竟身子一动,似乎开始了自以为是的自我介绍了。
“你为什么总盯着我看呢?难道我与众不同吗?想和我交朋友吗?那我自我介绍一下自己吧:别看我个头小得像拳头,可我富含多种维生素,养颜美容;能够促进胃肠道蠕动,还能减肥呢。”
我莞尔一笑,自言自语:“真有你说得那么神奇吗?我试试?”
这苹果好像无视我的存在,似乎还在喋喋不休:“我们苹果家族大着呢,有花牛、红星、富士、国光……上百个品种呢。我就是红富士的一员,虽说我颜色不够红,但我健康有活力,汁水多且味甜,是苹果中的“特优生”。不信,你闻闻我身上的味道,清香淡雅,令人心旷神怡。”说完这些,它好像充满自豪,身上的红色似乎更浓了。
你好吃吗?正中下怀!我凑上前去,一股苹果清香扑鼻而来,我馋涎欲滴啊。妈妈看到我嘴馋的样子,就把苹果洗了洗,我发扬“孔融让梨”的精神,把大个的苹果给了妈妈和奶奶,自己迫不及待拿起这个自信满满的苹果,一口咬了下去。哎呀,清亮的汁水飞腾而出,占满嘴巴的每个角落,甜蜜蜜,凉丝丝。果然所言非虚,确实口感上乘。
俗话说,每天一苹果,医生远离我。大家都要多吃苹果呦。