我爱我的家乡山东,但我更爱家乡的苹果。
今年的苹果大丰收,硕果累累的苹果挂满枝头,它们就像一个个胖娃娃,扒开绿叶,正在偷偷的往外面翘,看见红通通的苹果,像一个个笑脸,摘下一个苹果,咬一口甘甜可口的苹果汁,慢慢的顺着下巴往下流。啊!真好吃啊,从那天起,我每天放学回家,都先吃一个苹果,可是我不再是轻轻的咬了,而是大口大口地吃,每一次,那甘甜的浆汁都会溢满口中,然后进入全身支撑起我那疲劳的身躯,继续努力学习,人们说:“坚定的攀登者总是孤独前行,”可我知道,在这艰辛的成长之路上,有一种永不枯竭的动力,总是陪在我身边,那就是父爱犹如苹果一般红,就像水珠般晶莹剔透,纯洁。
月光下,灯光里,书桌前,客厅,果园里随时随地都有苹果的影子,那影子就像小娃娃的脸蛋。
苹果,成长之路上有你做伴,我就会渡过重重难关,到达终点。