三年级水果作文
从前,在大森林里,住着一些水果,有苹果、桃子、葡萄、香蕉、橘子……这些水果队员可不一般,个个都身怀绝技。
苹果会拉小提琴,婉转悠扬;桃子会吹小号,慷慨激昂;葡萄会弹钢琴,余音绕梁;橘子会唱歌,曼妙动听……每个水果都有高超的才能。于是,他们决定为举办一场音乐会,水果乐队伴奏,由橘子演唱一首他们自己创作的歌曲《水果们的音乐会》。首先,他们进行排练。橘子作为独唱演员,第一次走上舞台,看着会场空空的座位,心里非常紧张,喉咙就像被堵住了一样,一个字也唱不出来。但定,其他的水果并不责怪他,而是热情地鼓励他。桃子让他闭上眼睛,聚精会神会更投入;苹果让他想象座位上坐满了亲人。每个人都为橘子出谋划策……
转眼间,音乐会那天到了。观众依次入场,演员们也准备就位。音乐会开始了,悠扬的乐曲声响起,橘子缓缓地走上台来,开始演唱。只见他开始紧闭双眼,神情严肃,声音有点微弱。渐渐地,他放开歌喉,越唱越入神,越唱越动听,越唱越头奋……他慢慢地睁开眼睛,感受到台下观众的热情。整个森林都回荡着美妙的歌声,观众都陶醉在歌声中,有的观众甚至随着歌声跳起舞来。
在观众的热烈掌声中,音乐会圆满成功,这首《水果们的音乐会》也在大森林中竞相传唱,成为今年的“流行金曲”。