写柚子的作文
清晨,我踏入校园,脚就被直直的钩住,不得动弹,那淡淡的清香,沁人心脾。
回过头来,才知是一株威武的柚子树,柚子在叶片大而厚的衬托下,显得格外厚实,饱满。它们挂在枝头,把树枝压弯了腰,如一个个顽皮的孩子。柚子呈现出黄中带绿的渐变色,高贵地挂着,吸引着人们的眼球。剥开厚而紧的皮儿,露出果实,在这晨曦朦的纱布下藏着一个晶莹透亮的身躯,就是柚子,它不仅芬芳馥郁,而且果肉也让人流连忘返。你瞧!在那肥厚的皮儿竟是及松软又透亮的果实,看着十分漂亮!
旁边是有着一株茶树,上面有着含苞待放的花苞。那些花苞早就耐不住寂寞而且迫不及待想出来迎接这个无比奇妙的世界了。它们在苍翠欲滴的碧绿的叶片的衬托下更加楚楚动人。再看看葱翠欲滴的叶片,它呈椭圆是墨绿色的,边上有排排铝齿,不仔细看根本看不出来,叶脉则是浓绿色,清晰可见。它一片片挨挨挤挤,呈现在四级之美。我呼吸着泥土的芬芳,享受着大自然的馈赠。