一天,小苹果树的爷爷生病了。
小苹果树非常着急。突然喜鹊来了。小苹果树急忙问:“喜鹊姐姐能帮我吗!”喜鹊姐姐说:“你爷爷怎么了?”小苹果树说:“可能爷爷身体里有虫子。”喜鹊姐姐说:“对不起我不能,所以我走了。”小苹果树会不舒服。后来又有一只大猫头鹰飞了进来,小苹果树急忙问:“大猫头鹰可以帮我爷爷治病,因为我爷爷身体里有虫子。”猫头鹰哥说:“不好意思,我是晚上开始工作的。”说完就飞走了。小苹果树看见一只啄木鸟,急忙问:“啄木鸟小姐可以帮我爷爷治病。我爷爷有虫子。”啄木鸟立刻用尖尖的小嘴啄了一只虫子。后来小苹果树的爷爷渐渐康复了。小苹果树和他的爷爷非常感谢啄木鸟。
他们说:“你真是个好医生!”