每个人都有奶奶,这本书讲述了安迪关于她奶奶和她新邻居奶奶的故事。
很喜欢看《苹果树上的外婆》,是国际获奖小说之一。这本书是米拉洛贝写的。
这本书告诉我们,别人都有奶奶,安迪没有。每当安迪看到别人的祖母或祖母带着他们的孙子出去玩时,他就会嫉妒和羡慕别人。每当安迪想起奶奶和奶奶,他就爬上院子里的苹果树,幻想着和他最亲密的奶奶在一起。安迪的奶奶看起来很奇怪,尖尖的鼻子,裙子下有滑稽的白色内裤,帽子上有羽毛。她带安迪去游乐园玩,放野马,在海上冒险。即使他被警察处罚,他也不在乎。一天,一位新奶奶搬进了隔壁。安迪和他的新祖母知道那是他自己的祖母。新奶奶经常为安迪做美味的食物,给他带来很多快乐。安迪从奶奶和奶奶的接触中学到了很多。
看完这本书,感觉奶奶和奶奶给安迪留下了美好的童年。我非常喜欢这本书,它给我带来了很多快乐!