水果的作文
我最喜欢的水果是菠萝,它有着胖嘟嘟,圆滚滚的身体,好像一个大鸭梨,浑身上下还长满了刺。头上顶着几片绿油油的叶子,好像一珠盛开的绿色花朵。全身还发出一种酸酸的,甜甜的气味,很是让人陶醉。
记得我第一次吃这种水果的时候,被它丑陋的外表给吓着了,那浑身的刺,让人无从下手。好在卖水果的叔叔用一种特制的小刀,麻利的旋转了几下,刚才还胖嘟嘟,圆滚滚的身体马上变成了一圈圈的金色凹槽,好像我们幼儿园时经常坐的小滑梯,真好玩呀!咬上一口,酸酸甜甜的味道更是让人爱不释手,这种美味可口的水果是什么呢?对,他就是我最喜欢的水果—菠萝!菠萝的外观并没有葫芦,木瓜,草莓漂亮,但却比它们更酸甜可口。有些东西美的只是外表。
这让我明白一个道理,真正的美并不在于外表,而在于事物的内在,只有内在美,才是真的美。