家乡的苹果作文
我的家乡在高墟,苹果是那儿的特产,我爱家乡的苹果。
细雨如丝,一颗颗苹果树贪婪的吮吸着春天的甘露。它们伸展着三季常绿的枝条,一片片椭圆的叶子在雨露中观笑着。
春天,苹果树上开满了白色的花。
到了秋天,苹果树上挂满了苹果,苹果又大又圆的,和番茄一样大小遍身长满了圆圆的小点。等苹果渐渐长熟,小点也渐渐变大。摘一个咬一口舌尖触到那小点,使人感到细腻而柔软。
苹果先是绿的,随后变白,最后变红,它一大半是红的一小半事白的,你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜多汁的果肉,嘴里同时有了很多汁水。
没有熟透的苹果酸酸地,熟了就甜津津的。
我爱家乡的苹果。