家乡的苹果作文
我的家乡在淮安,那里有驰名中外的苹果园。
夏天到了,苹果树开了一朵朵花,花越开越盛,越开越密,不久便挂满了枝头,走近看,仿佛是一个个小宝宝在树上跳来跳去。
热闹了好一阵子的苹果,花慢慢地谢了,树上结出了一个个一点点的小苹果,苹果一天天长大,一天天成熟。到了秋天,苹果成熟。成熟的苹果开心地笑了,有的笑红了脸,有的甚至笑得从树上笑到了地上,像是在说:“我成熟了,快来摘我呀!”这时你摘下一个苹果削开外皮吃一口,顿时感到清爽无比。
苹果素来有“水果之王”的美称。它的营养价值很高,对儿童的生长发育有益。它还能起到减肥和帮助消化的作用。不过,吃苹果时不能吃鱼、吓等水产品。
我爱家乡的苹果,我更爱我美丽的家乡。