买西瓜作文
夏天,烈日炎炎,最好的解暑水果就是西瓜了,老师让我们学者卖西瓜,这可是第一次,我既激动又紧张。
来到西瓜摊前,我看到了大大小小,又圆又扁的西瓜装了满满一车,颜色碧绿碧绿的,看上去像一个胖乎乎的娃娃在睡觉,看得我眼花缭乱。一开始,我拍拍这个,摸摸那个,不知选哪个好。这是,我想起老师叫我们选西瓜的窍门:一摸二看三听。一摸就是模上去光滑滑的,二看就是看花纹越深越好,底部圆圈越小越好,尾巴越卷越好。三听就是听着声音越翠越好。于是,我精挑细选,我先摸摸西瓜,想吐了一层润滑油,(又在西瓜上拍拍“咚、咚、咚”),花纹又深底部圆圈又小,听上去声音又脆,很符合条件,就是你了。
我付了钱,迫不及待的抱回了家,我把西瓜切开,里面红红的瓜瓤,黑黑的瓜子,我拿了一块,咬了一口,甜津津的汁水,流进我的喉咙,又凉又爽。
通过卖西瓜这件事,我明白了不论干什么事都要讲究窍门,才会干得更好。