买西瓜作文
今天,阴雨绵绵,我和妈妈来到超市,超市里有又大又红的苹果,还有香喷喷的鸡肉。
突然,我们听到一个卖西瓜的,在大声地说:“买西瓜啦,又大又甜的西瓜,不甜不要钱哦!”
听到这个我两眼发光,连忙跑过去,问:“老板,甜不甜?”老板笑了笑,说:“当然甜。”于是,我们买了一个。
回家以后,我们尝了尝一点也不甜,我知道我们上当了,于是我们又回到超市,找到老板,我们生气地对老板说:“老板,你卖的什么西瓜,一点也不甜。”老板还振振有词地说:“我的西瓜本来就很甜。”我们听了,火冒三丈,说:“不信,你自己尝尝。”老板尝了尝,确实不甜,只好把钱退给我们,然后灰溜溜的跑了。
通过这件事,我明白了一个道理,买任何东西都要学会自己亲自去挑选。