摘葡萄作文
八月,盛夏时节,是葡萄成熟的季节。清晨吃过早饭,妈妈带着我去九龙湖摘葡萄。一路上,我兴奋得手舞足蹈,充满了好奇,当在车窗外,远远地看到一大片整齐的大棚时,我欢呼雀跃,葡萄快到啦!
走进葡萄大棚里,只见葡萄架上爬满了一条条粗壮的葡萄藤,一串串挂在郁郁葱葱的绿叶之间,紫的像玛瑙,绿的像玉石,让人觉得像是走进了葡萄的世界。那一颗颗晶莹剔透的葡萄,令人垂涎欲滴,我不禁摘下一颗,剥掉葡萄皮,放进嘴里,真是甜汁四溢,唇齿留香。
妈妈拿来纸箱和剪刀,扶着我爬上一梯子,教我用左手拖住葡萄,右手拿剪刀把茎剪断,一串葡萄便摘了下来,落入手中,我把摘下来的葡萄轻轻地放在纸箱中,这种收获的感觉真美好!
不一会儿,纸箱中已硕果累累了,剩下的阳光透过枝叶的缝隙照在身上,大家一个个脸上红扑扑的,带着丰收的喜悦和沉甸甸的果实,踏上了回家的路程。