摘葡萄作文
又是一年葡萄丰收的季节,我们全家兴致勃勃地去摘葡萄。
来到果园,只见方圆几里全都是葡萄树。色彩斑斓的葡萄一串串地挂在树枝,争先恐后地欢迎我们地到来。紫色的已经发黑,好像一吹就要破了;红的像玛瑙;绿的晶莹剔透,就像一颗颗绿宝石。圆圆的葡萄一个个挤在一起,就像许许多多的兄弟姐妹相亲相爱,不分你我。看到它们亲密的样子,我都不忍采摘了。
这时,妈妈大呼一声:“好甜的葡萄!”引得我垂涎欲滴。我挑了一颗又大又紫的葡萄往嘴里送,一丝甜润、清凉的感觉蔓延开来,沁人心脾!
中午,我们一家饱食了一顿葡萄餐后,恋恋不舍地回家了。这次的葡萄特别好吃,可能是自己动手采摘的原因吧。