苹果的自述作文
大家好,我是一个可爱而又漂亮的苹果。我属于蔷薇科大宗。我红红的,红里还透着黄,咬上去甜甜的酸酸的脆脆的。这时的我常常受到大家的欢迎与喜爱。正因为我吃上去很好吃,所以在秋季,正是我上市的季节,大家都会争先恐后到市场上。水果店里去购买自己喜欢苹果的种类。
我含有微量元素锌、钙、磷、铁、钾及维生素B1、维生素B2、维生素C和胡萝卜素等。我还有“智慧果”“记忆果”的美称。“我”具有降低胆固醇含量的作用。法国科研人员经过试验得出:吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。有人实验发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。
我有许许多多的兄弟姐妹,他们有的酥酥的,有的脆脆的,有的甜甜的,有的酸酸甜甜的;有的红里带黄 ,有的是绿的,还有的通红通红的,如红富士,他就是通红通红的,但吃在嘴里那红红的皮却是苦的。
你们喜欢我吗?告诉大家哦,出海航行时,可一定要带上我,有了我,你们就不会的所谓的“海上凶神”(坏血病)了。因为坏血病是由于长期缺乏维生素c所引起的。正因为我所含有维生素c,所以在航行期间,大家一定要记得多带一点我哦。