苹果的作文
秋天到了,苹果成熟了,一个个挂在绿油油的叶子间,特别引人注目。苹果小的像一个圆圆的鹅卵石,大的像个小皮球,果农天天乐开了花,因为果园就像一个巨大的宝库。
妈妈把两个大苹果放在我面前,我仔细观察,爱不释手。苹果圆溜溜的,像一个大肚子将军。它顶部黑色的花芯,周围镶嵌着绿色的果皮,好像围了一条绿色的头巾。它的蒂部有根柄像我们的肚脐眼,是树枝给它输送养料的连接口。苹果红黄相间,远远看去,像一个黄色的烟花盒,一点着蒂部的那根火线,就会喷出一团红烟火,四处散开,美丽极了。苹果身上长了几个小黑点,好像一位美丽的仙女脸上长满了美人痣。我用手一敲,就会发出咚咚咚的声音好像一位音乐师在弹奏或小河在欢快的流淌,发出的声音。
开始切了,我把苹果拿到水池里洗干净,放进一个盘子里,横着切里面出现两个五角星,竖着切里面的果核像一架飞机在天空自由的飞翔。我咬了一口,金黄色的果肉色号渗出一些汁水,流进了我的嘴里,甜滋滋的,十分好吃。