苹果的作文
一个穷困的农夫有一位朋友以会种植苹果树而着称。一天,朋友给农夫一棵小苹果树,让他带回家种上。
农夫收到礼物非常高兴,但回到家后,却不知道该将它种在什么地方。
他担心如果把树栽在路边,路人会偷苹果;如果栽在自己的某块地里,邻居们夜里就会去偷苹果;如果栽在自己的房子旁边,他的孩子们会摘苹果。
最后,他把树栽进了他那没人能看见的林子里。
可因为没有充足的阳光和肥沃的泥土滋养,树没多久就枯死了。
后来朋友问农夫为什么把树种在那么贫瘠的地方。
“有什么不一样吗?”农夫生气地说,“我要是把树栽在路边,路人会偷苹果;把树栽在自己的地里,邻居们夜里会去偷苹果;把树栽在自己的房子旁边,我自己的孩子们迟早也会把苹果摘光。”
“是啊,”朋友说,“可至少有人可以享受到果实啊。如今,你不仅剥夺了每个人的果实,也毁了一棵好苹果树!”