摘葡萄作文
今天早上,我们早早地起了床,一起在后山集合,乘车去葡萄之乡——大石,去摘葡萄。
今天的天气,时晴时阴,天空飘着白云。这么湿润的空气,是难得的外出时机,使我心旷神怡,我们兴致勃勃地出发了。一路上,风景美,山青水秀 ,没过多久,很快就到达了目的地。我们下车以后,一眼望去,哇咔咔!一整片全都是葡萄,空气中仿佛有一阵葡萄的香甜味,进去以后,看见一串串葡萄又紫又红,又大又圆,就像一块块晶莹剔透的玛瑙,又像一串窜珍珠娇翠欲滴,我们就迫不及待地开始行动了,我背上箩筐,手里拿着剪刀进入葡萄园,很快剪下了一串,我忍不住就吃了一些,简直就是比蜜还甜,甜润爽口呢!真是鲜美无比,不愧是大石葡萄,过了就一会采摘了满满一筐啊!
美味的葡萄,几乎是我留恋忘返,在大人的催促下,我们才依依不舍的离开了葡萄园。