葡萄的作文
我家门前院子里有两棵葡萄树,葡萄藤爬满了整个架子。
春天,叶子长出来了,整个葡萄架子长得郁郁葱葱像个大凉棚,在下面玩耍晒不到太阳。
夏天,那一串串小小的葡萄长长的,绿绿的,晶莹透明,真是好看,在那个时候我好盼望秋天快快来,可以吃葡萄。
秋天,葡萄成熟了,那密实实,郁葱葱的叶子下,一嘟噜一嘟噜的葡萄挂满了整个架子,个个又圆又大,水灵灵的,像一颗颗紫色的珍珠,有的上面还挂了一层白霜,使人馋涎欲滴。妈妈一声令下今天可以摘葡萄了,我高兴极了,马上搬出椅子拿上剪刀,飞快地跑出去,生怕我已经盯了好久的那串大葡萄被姐姐抢走,我剪下那串最大最红的葡萄,就迫不及待地摘下一颗葡萄扔进口中,啊,真甜!汁水顺着嘴角流了出来,真是好开心啊!
我喜欢我家门前院子里的葡萄树。