葡萄的作文
身穿紫战袍,圆圆又鼓鼓。剥开似翡翠,猜猜它是谁?大家都猜出来了吧,是紫红色的葡萄。今天,我们就来研究一下它吧!
这串葡萄远看像个紫红色的水晶吊饰,近看,像许多小宝宝抱在一起。那一个圆圆的葡萄像紫红色的玻璃弹珠,而绿的,像一颗晶莹的玛瑙。它身着一件紫红色的战袍,有的“战士”穿的则是绿色战袍。用手轻轻一摸,啊!好光滑呀!我把鼻子凑上去一闻,哇,它浑身发出阵阵清香,让人恨不得马上要上一口。于是,我迫不及待地剥开它的外衣,露出了它半透明的,淡绿色的身子,那香味扑鼻而来,我赶紧把它塞进嘴里,那浓郁的汁水顿时溢满了我的口中。嗯?怎么吃到两个硬硬的东西?吐出来一看,原来是核呀!真可爱!葡萄那酸酸甜甜的味儿让我意犹未尽,吃了还想吃。 怎么样,你也想吃了吧!