摘葡萄作文
今天,妈妈带着我去大姨家摘葡萄。因为大姨家有一个葡萄园。和我同行的还有妈妈的朋友和东东(我的小伙伴)。
到了大姨家,我们拿起篮子和剪刀往葡萄园走去。哇!好漂亮呀!碧绿的葡萄树整齐地排列成一行行的,一串串晶莹剔透的葡萄真是好看!大大小小的葡萄粒穿成了一串,挂在藤上,真像一颗 颗圆润的珍珠。
开始摘了,我拿起剪刀,挑了一串好大的,用剪刀用力一剪,掉下来了一串“彩色珍珠”。让我来尝一尝,嗯,真甜呀!我继续往前走,一边走一边挑一边吃刚才摘的葡萄。啊!又看到了一串 大葡萄,快摘。又下来了一串葡萄……
我带着“战利品”往回走,放在了我们摘葡萄的篮子里。这时,我看到了东东,她被蚊子叮了一身大包。哈哈哈哈……妈妈她们回来了,也摘了不少的葡萄。
我们一共摘了两篮子,可有二十多斤呢!回家我们可以做葡萄酒喽!
我们今天好开心呀!今天是收获的一天!