摘葡萄作文
星期六的早上,天气晴朗,我们一大家人去葡萄基地摘葡萄。我们相约在南三环集合,集合完毕一起开车到达葡萄基地。好多的车呀,人呀,一进基地门口,好多的葡萄园一个接一个,我们跟着大队 人马一直往里开,开到最里头的葡萄园。在葡萄园门口,放着许多空的篮子,是让人们吧摘的葡萄放到篮子里,我先抢了一个篮子,然后拿了把剪刀,我和妈妈一起去摘葡萄。在葡萄藤下,我看到了一 串一串的葡萄,有青的,有紫的,有半青半紫,还有紫红的。我和妈妈专摘紫色的葡萄,看园的人说:“青的也很甜。”我摘了个青的尝了一尝,也很甜。我们就又摘了一些青葡萄。我们摘葡萄摘的很 开心,又呼吸了好多新鲜空气,好舒服,妈妈和爸爸说以后多带我出去玩。