摘葡萄作文
因为听说葡萄酒很养人,再加上我爷爷平时喜欢喝点小酒,所以,我们一家人决定去葡萄园摘葡萄。
我们走了好一段路的路,终于来到了葡萄园,到了葡萄园,一阵香甜扑鼻而来。我迫不及待地下了车,被眼前的景色呆住了。只见,那人家的桌上地上全是一串串晶莹剔透的葡萄,中间只有两脚宽的空地,我都不敢走了生怕踩了它们。这些葡萄有紫色的。,还有绿色的看样子好吃极了我的口水直流。老板叫我们大家品尝,我也就不客气的尝了起来,又甜又带点儿酸,酸甜可口,味道美极了。
吃了葡萄老板又带我们到葡萄园去摘,我兴奋得跑在第一个。走进葡萄园,我觉得纳闷了,怎么不见葡萄呢只见一个个白色纸袋系在葡萄藤上。妈妈笑着告诉我说:“葡萄宝宝们都躲在白色纸袋里呢!”“为什么呢?”我不解的问。“是怕鸟儿来吃,最主要的是怕下雨葡萄就容易烂,所以果农们在刚刚长出小葡萄时就一个个为葡萄宝宝们穿上了舒适的衣服。”我立刻明白了,原来种葡萄也有很多学问的。我撕开纸一看,哦,一串串格外显眼圆溜溜。水灵灵的葡萄像一个个害羞的小姑娘躲在茂密的叶子底下不肯出来。我挑了一串晶莹剔透的葡萄,轻轻地托住袋子往外一拉,使它的茎露出来,就这样,使劲一拔,我捧在手里沉甸甸的,就像捧着一个刚出生的胖娃娃。只见一串串犹如大珍珠般的葡萄探出玛瑙般的脑袋,好像在对我说:”小朋友谢谢你让我来到这么美丽的世界。”我的心中充满了成功的喜悦,比吃了蜜还甜!
最后我们满载而归回了家又进入了下一个有趣的做葡萄酒的活动中。
虽然在葡萄园只待了1个多小时,但我在哪里的所见所闻却收获多多。这田园风光和像玛瑙般的葡萄真令我难以忘怀!