摘葡萄作文
秋天到了,天高云淡,万里无云,老师让我们去采葡萄,本来就很喜欢吃葡萄的我,不由自主的欢呼起来了。
一大早,我和小陆兴高采烈的去了望直港的阳光葡萄园采葡萄,到了的时候看见几百亩葡萄田上穿上了雪白的防护衣,从上面看,下面像铺不上了白花花的雪。我们刚巧还碰见了小黄,然后还等到了先约好的小吉和小蒋,最后我们跟着阳光葡萄园的阿姨蹦蹦跳跳地进入了大门,发现大门边有一条看家狗,我刚跨进大门它就汪汪,汪汪的叫起来,我吓得连往大门里跑,我问大人们这狗是干什么的,他们说是为了防止葡萄被偷,不把狗放在这的,我看着路边的大棚,哇!个个像长长的小房子,我和小伙伴挎着大篮子,拿着小剪刀,怀着激动、兴奋的心情进入了大棚。一片片绿色的叶子像一只只小手,一阵微风吹来,空气中溶着葡萄的香气,连小手也拍了起来。哇!这儿像一个长长的走廊,两边的葡萄像彬彬有礼的绅士欢迎着我们的到来,有的葡萄大方的从绿叶中钻出来,笑嘻嘻的望着我们,还有的葡萄像害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中,我连忙摘了颗又大又紫的葡萄就往嘴里送,幸好我察觉皮没剥呢,我剥好皮,吃一口鲜美多汁,又酸又甜,可美味了!我们学着农民伯伯的样子,把手紧紧托着葡萄的底部,生怕葡萄掉下去,随着剪刀咔嚓一声,葡萄终于落在了我的手心上,这时我才松了一口气,葡萄有青紫的、紫蓝的、紫灰的、紫红的一个个又大又圆,像一颗颗闪亮的玛瑙,有的是三四串葡萄,像几个可爱的小娃娃围在一起,商量该玩什么游戏。
快中午了,我们个个篮子沉甸甸的,我和小伙伴们伴随着葡萄的香气,依依不舍的离开了葡萄园。