摘葡萄作文
老师提出要求后,宣布活动开始,我们“勇往直前”小组拿着袋子走进葡萄园去摘葡萄。
走去葡萄园首先映入眼帘的是一排排、一行行井然有序的葡萄架,架子上爬满了一条条绿油油的葡萄藤,藤上长满了一片片密密麻麻的绿叶,绿叶下面挂着一串串晶亮的、饱满的葡萄了!于是我钻进葡萄架下,使劲往上垫着脚尖儿,右手使劲拔一串葡萄时,一位阿姨连忙跑过来制止了我,她递给我一把剪刀说:“孩子,摘葡萄不要使劲扯,那样既损坏了葡萄藤影响它的生长,又损伤了葡萄。你要先用左手轻轻托着葡萄往上推一些,右手剪葡萄的茎。”于是,我照着阿姨的方法去做,果然顺利摘下一串水灵灵的葡萄在手中。我把剪下的葡萄小心地把它装袋子里,又见阿姨一边拿着大箩筐一边说:“要用箩筐来装,否则会把葡萄给撞伤的。”我觉得阿姨说的话太有道理了。忽然同伴惊叫:“这串好大!”我兴奋地跑过去,拿起剪刀像一个老工人一样行动自如,对着茎使劲地把葡萄剪了下来,得意极了。就这样,我剪了许多又大又圆的葡萄!眼看着地上一筐筐晶莹透亮还带有露珠的葡萄,让我垂涎三尺,我忍不住随手拿起一个把它往嘴里塞,忽然我想到没洗的葡萄要剥皮,于是把它的皮剥了,只见那圆圆的果肉给弄破了,我才发现:原来葡萄的皮那么薄。我一吃:“啊!又酸又涩。”我的同学告诉我说:“你要选紫色的吃。”我听了就照他说的做,把那紫色的葡萄“外衣”剥了,放进嘴里一吃果然一点都不假,吃起来十分甜,一直甜到我的心里。
这次活动虽然很辛苦,但是我十分开心。因为我学会了摘葡萄,我还带了一些回家与家人分享。