摘葡萄作文
暑假刚开始,妈妈就说今年暑假我们要去摘葡萄,我高兴地手舞足蹈。我盼啊、盼啊,希望那一天早一点到来,我连做梦都是摘葡萄。可是天气一直都不好,葡萄迟迟没有成熟。在我有点淡忘的时候,妈妈突然说这个星期我们去摘葡萄,我高兴地一蹦三尺高。那天,我破天荒,在妈妈没有叫我的时候,我就已经醒了,我们迅速准备好东西就出发了。我们坐着车,一路直奔葡萄园,尽管天气炎热,但是阻挡不了我们摘葡萄愉悦的心情,虽然要一个多小时的车程,但是我觉得一下子就到了。
到了葡萄园,感觉清凉迎面扑来,炎热立刻消失了一大半。走进葡萄园,像是走进了新疆吐鲁番葡萄沟,我不知道为什么叫葡萄沟,是不是因为在一排排葡萄树中间有一条水沟因此而得名,哈哈!这只是我个人的想法。我想这条水沟是用来浇灌葡萄的。这是妈妈对我说不要先下手,可是我已经迫不及待了,看着头顶上一串串大葡萄,有紫的也有青的,看着就让人直流口水,我东瞧瞧,西看看,觉得每一串都是好的。妈妈又说要尝一尝葡萄甜不甜,再剪下来,我尝了紫的葡萄和青的葡萄,觉得都是甜的,只要自己摘的葡萄都是甜的,不一会儿,我们的箱子就装满了。
我们小心翼翼的把葡萄包装好,装进箱子里,一路欢歌笑语的结束了一天的“葡萄沟”之旅。