摘葡萄作文
新疆是一个让我心驰神往的地方。因为那里有秀丽的草原、有终年不化的雪山、还有神秘的喀纳斯湖,据说湖里还有水怪呢;但最吸引我的却是那酸溜溜、甜津津的大葡萄。
一下飞机,我们又踏上了去葡萄庄的路。山路很崎岖,车子一路颠簸,好不容易才到了葡萄庄。哇!一眼望不到边的葡萄架上挂满了一串串色彩斑斓的葡萄。紫色的已经发黑,好像一颗颗黑珍珠;红的像玛瑙;绿的晶莹剔透,就像一颗颗绿宝石。圆圆的葡萄一个个挤在一起,就像许许多多的兄弟姐妹相亲相爱,不分你我。看到它们亲密的样子,我都不忍采摘了。一阵风吹过,葡萄串儿挂在架上轻轻的摇晃着,好像在对我说:“快来吃我呀!快来吃我呀!”我迫不及待地摘下了一颗又大又红的塞进嘴里,啊!真甜!
这次新疆葡萄庄之旅给我留下了深刻的印象。