我爱吃的水果作文
“胖娃娃最爱笑,笑红身子笑破嘴,笑的大嘴合不上,露出满嘴红玛瑙。”这不就是我爱吃的水果——石榴嘛!
石榴头上的花蒂像美丽的皇冠,它就像一位漂亮的小公主一样,还有一支奇妙的魔法棒呢。石榴圆溜溜的,远看像一枚厉害的手榴弹,只要摘下花蒂,望远处一扔,手榴弹就会爆炸。你瞧!太阳晒红了它的脸,红的像玛瑙。摸一摸,觉得滑溜溜的,像是抺了一层油,掂一掂,沉甸甸硬邦邦的,好似表面的皮都在坚守岗位,保护里面丰硕的果实。
轻轻一掰,‘咔嚓’一下子石榴就开了,石榴籽好像一颗颗闪闪发光的小珍珠。闻一闻,啊!好香呀,一股淡淡的清香扑面而来。拿出几颗放到嘴里含着,很光滑,冰冰凉凉的,咬起来汁水都爆炸了,它们好像在嘴里跳舞,整个嘴巴中都充满了酸酸甜甜的滋味。
小小的石榴可是有大作用哟,它的果实中有许多丰富的维生素,能帮助我们健康成长。
这就是我喜欢的石榴。