今天上作文课,老师和我们一起做水果沙拉。
我们准备了许多水果。有:红通通的苹果,像个害羞的小姑娘;黄色的香蕉,远看像跟棒子,近看像弯月亮;橙色的橘子像个小灯笼;草莓近看像个女孩戴着绿颜色的草帽似的。哇!别人带的芒果是黄灿灿的,切开来了,我都忍不住想吃一口……这么多水果,我眼睛都看花了。
橘子轻轻一剥,就露出了脑袋。灯笼似的橘子,真可爱呀!剥下灯笼状的皮,果肉弯弯的,像一个个月亮。上面还有白白细细的丝,我们不能把这丝拔掉,因为它有营养。所以我们不仅要吃可口的果肉,还要吃带有营养的白丝。
我要把香蕉切成细长条,先把香蕉切成粗粗的,再切成细长条,像一颗颗小树。
开始摆盘了。先把火龙果白的放一层,红的放一层,再把草莓放在周围,围成一个圈。香蕉放在草莓后面,猕猴桃放在草莓里面,橘子摆成一个个爱心的形状。
开始拌酱了。我要拌成圆形的,同桌也摆的不错。
多么好看的沙拉啊!味道一定很不错!