水果拼盘作文
当我在厨房里踱来踱去,当妈妈在床上翻来覆去时,爸爸不耐烦地问:你们俩干什么呢?丢魂了?
这还不是因为那奇怪的作业做水果拼盘。绞尽脑汁无从下手,可是很头疼的。哦对呀!爸爸一拍巴掌说,那就让我们做一下个荷花西湖吧。
说也罢,不说也罢,反正可以完成作业。爸爸把萝卜切成了小鱼的形状。我也不甘示弱,那起水果刀,在桃子上一切,桃就变成了两瓣。白里透红的果肉,粉红粉红的汁水,喷香喷香的气味,一下子就让我肚子里的馋虫爬到嘴里了。不!不行!我在心中小声命令道,并强行把口水咽了下去。接着,我又将蓝莓拿了过来,剁成了糊糊,它的果肉竟是白色的,甜丝丝的气味,白玉似的果肉在深蓝的蓝莓皮海上静静地躺着,啊我的口水又泛滥了。
爸爸拿起刀,在黄瓜身上比划着。叭嗒叭嗒,一片片薄薄的黄瓜片就切好了,又拿我切了一半的桃子,先在这半个桃子的中间切两刀,切出一片椭圆形的,再顺着这个椭圆两侧分别斜切了几刀,然后把桃核去掉,最后把一片片桃肉切成了花瓣的形状,准备好了,就开始摆盘了。
我先把桃子摆成荷花的形状,再把黄瓜皮切成细条条,插在荷花底下。又用黄瓜片做了荷叶和莲蓬。在最底部涂上了我的蓝莓海,又在海上放了一条萝卜小鱼,就大功告成了。