水果拼盘作文
今天,我兴奋得蹦蹦跳跳地来到了课堂,因为今天我们要做水果拼盘。
上课了,老师教我们制作过程后,就让我们做了起来。做之前,我想了想,我就做一条鱼吧。说做就做!我拿出苹果,发现它就像个小红太阳。接着,我用小刀切开苹果的时候,苹果的香气扑面而来,好像传满了整个教室,馋得我直流口水。我把苹果切成条,放在盘子的中间当作鱼的身体。然后我又把葡萄切开,放在中间当作鱼的尾巴。我又把一个苹果,挖了一个洞切一条缝,当做鱼的眼睛和嘴巴。我看着我自己做的小鱼,觉得少了些什么。终于,我发现了,原来是少了尾巴。于是,我拿了两个提子当做鱼尾。
后来,我又拿出了桔子,想做些水波。桔子就像个大灯笼,我把桔子剥开,那桔子香味真让我神清气爽。我把桔子瓣放在盘子边缘,围成了一圈“水波”。这样,我的作品就大功告成啦!我又给它取了一个名字叫“鱼儿水中游”。
过了一会儿,老师说要评奖了,我一下就紧张了起来,老师给我评了个二等奖,我兴奋地拿给妈妈看了一下。妈妈竖起了大拇指夸奖我做得不错,当时我心里像吃了蜜一样甜。
这真是一堂有趣的课,让我收获满满!