水果拼盘作文
今天我们班要做水果拼盘,于是大家就从家里带了各种各样的水果。你看我们小组的桌子上摆满了各种各样的水果,让人看得眼花缭乱、馋涎欲滴。桌上一颗颗鲜红透亮的樱桃芳香四溢,冰凉爽口的西瓜甜味诱人,一个个红彤彤的苹果散发出一阵阵醉人的芳香,还有那紫中带绿玛瑙似的葡萄晶莹透明……
开始了!我们先把一个小西瓜切成两瓣,再用勺子把那清凉可口的瓜瓤清理干净,只剩下一个绿黑相间的瓜壳。然后再把那酸甜可口的樱桃放入瓜壳中,再拿几颗晶莹透明的葡萄放入点缀,大体完成了果盘的独具特色一角。我们又切了几片杨桃装饰在瓜壳上。天然绿色的果杯配上五彩缤纷的水果,再加上杨桃那独特的五角星造型,真是别有一番热带水果情。不过在历经艰难、千辛万苦的制作过程中,果杯被我打翻了几次,水果散落一地,害得我们只好重新摆放。
完成了果杯,我们又拿出了干净的水果刀开始切西瓜和香瓜。不料在切西瓜的过程中,西瓜总是裂成两瓣、参差不齐、大小不一,最终在我们消耗了大半个西瓜之后,终于切出了几片让人心满意足的瓜瓣,但是本来干净的桌子上已经“血流成河”。切香瓜时我们先把瓜籽用勺子清理干净,再进行切割。切了几瓣香瓜,我尝了一口,便叫了一声:“怎么这么酸啊!”原来是之前切柠檬的酸水沾染到了香瓜上。我们擦拭干净桌子,便又切了几瓣。我们把西瓜和香瓜都摆放好,然后在周围洒满了樱桃和葡萄。最后我又用我们那马马虎虎的刀法,在油桃上勾勒出一些花样,整个果盘就拼放好了。
清新自然的果杯立在铺满樱桃与葡萄的“果园”中,周围还有几瓣画龙点睛的西瓜与香瓜,这样一盘生动有趣的水果,构成了一幅妙趣横生的画面:鲜艳的果杯好似一条神龙,周围的水果好似一个水果园,一条神龙卧在果园中,幽默诙谐、富有幻想。
最后我们组富有意义的“神龙卧园”随着下课铃的奏响,被“礼仪天使”送到老师办公室等待品尝。