水果拼盘作文
美术课上,董老师准备让我们下一节美术课做水果拼盘比赛。
盼星星盼月亮,明天终于可以做水果拼盘了。我觉得我们组拿不了一等奖,准备被嘲笑。但是为了让美工顺利,作为组长,我简单的分配了每个学生的任务。我负责带了一把刀和一些水果,廖汉飞带了果盆,陆睿带了盘子和水果,张思睿带了桌布和水果。
为了做出漂亮的水果拼盘,我拼命在家里找水果。我先在客厅的茶几上搜了一下,发现了两个苹果和一串香蕉。总觉得水果种类不够丰富。后来我让爸爸去水果店买点水果。
所有的学生都很热情。我们组的所有学生都准备了他们要求带的所有东西。其他群体甚至更强大。他们中的一些人已经想到了初步的建模,并开始这样做。我觉得脑子要崩溃了,唉!终于想通了怎么开始。我把西红柿切成两半。如果我不全部剪掉,我可以把它变成一朵花。我们组看到后大喜过望。之后每个人都开动了自己的大脑。陆睿想到了一个大家最想知道的办法:把一个橘子切成一朵花放在中间,中间放一个小番茄;然后廖汉飞把。
我们组的人都放下心来,我们的工作很快就要结束了。突然有人喊道:“李老师来了!”让我们把我们组的作品做得更完美。
当李老师和谭老师过来的时候,我们组每个人的心都提到了嗓子眼。李老师和谭老师都说很美,心里都放下了。陆睿也欢呼了几声。
董老师该选了,大家都想排第一。听到董先生说我们是第一,张思睿兴奋的拍了拍桌子;陆睿总是在别人面前吹嘘;我和廖汉飞高兴得跳了三脚。
现在,这是每个人快乐的部分。吃饭!当我看到这个漂亮的果盘,不忍下手的时候,陆睿转眼间就把它吃了一半。我和廖汉飞还在小块小块的品尝,陆睿几乎是全军覆没。
这种活动真的很好玩,可以提高我们的动手能力,我觉得认真做一件事,会有意想不到的收获!