水果拼盘作文
今天,是鼓浪屿实践活动的第一天,我怀着好奇的心情走在去实践活动的路上。经过“长途跋涉”,我们终于来到实践活动基地,活动内容真多啊,有陶艺制作,有学做针线活,有科学小牛顿……不过我一下子就看中了水果拼盘。首先,老师先详细地讲解怎么切,然后拿起水果做示范,“刷—刷—”水果在老师精雕细刻下,变出许多可爱的形状,有正在戏水的鸭子,翩翩起舞的蝴蝶,细得如纸的苹果片,还有即将航行的帆船……我们看得入了神,个个跃跃欲试。我们迫不及待地来到水果店,红彤彤的苹果,金灿灿的橙子,黄澄澄的芒果,紫莹莹的葡萄妹妹做起了小广告:酸酸甜甜就是我,小朋友走过路过不要错过!我们的脚被勾住了,买了两串大葡萄。接着,我们看到哪个漂亮就买哪个,不一会儿,钱就花光了。大家拎着五颜六色的水果,回到了实践活动基地。
大家一起洗水果,可是我们哪里会洗水果,葡萄破了烂了好几个。勉勉强强的洗完水果,我们又碰钉子了,谁会使用刀呢?大家大眼瞪小眼,你看看我,我看看你,于是,我第一个切,我腿直发软,手直发抖,一用力,橙变成了两半。大家见了炸开了锅,你一刀,我一划地切起来。可是切了半天,什么都不是,只有几块零碎的水果片散布在盘子上,我们垂头丧气。站在一旁的老师看了看我们的水果拼盘,额头上泛起了波纹。她老练地拿起刀,刀子在水果内飞快地穿梭,经过几分钟的“抢救”,我们的作品焕然一新,别组的同学发出惊叹声,可我们却个个面红耳赤,手都不知道往哪搁。
经过这次活动我知道了,团队活动不要一意孤行,要团结协作,这次活动真是让我懂得了许多,也学习了许多,真是受益匪浅。