描写水果的作文
今天,我品尝了人间美味——石榴。
远观石榴,它好似一个苹果,又好似一个小球;近看,“球”的上方长了一个小小的萼筒。石榴不像火龙果那样鲜红,也不像香蕉那样金黄,而是把两种颜色混在一起,一半黄另一半有些暗红色,酷似白雪公主里,巫婆给公主的毒苹果。这是为什么呢?因为,石榴皮里含有许多的红、绿色素。而红色素不怕热,绿色素怕热,就被分解掉了,所以朝阳的那部分十分红,背光的部分红绿混合,成了黄色。
妈妈切开石榴,只见里面整整齐齐的嵌着一颗颗粉红色的果肉,好似一颗颗半透明的,粉红色的玛瑙,又好似一块块小冰块。仔细一看,果实被平均分成4部分,又有点像人类的心室,掏出一颗放在嘴里,嗯,冰冰的,轻轻一咬,汁水马上从果肉里溢了出来。味道较甜,也不腻,真是百吃不厌,越吃越好吃,越吃越想吃。
石榴能作为药物,古医书记载有清热、解毒、健胃、润肺、涩肠、止血等功用。而且营养丰富,维生素C是苹果的2-3倍,在水果中名列前茅。
这真是一种奇异的水果,我等下再去买一些!