大肚弥勒佛宜昌市伍家岗小学601班陈琦 指导教师邹红霞在我家的沙发角那儿,有一个大肚弥勒佛,它是我舅舅单位组织去大连旅游时,特地给我买的,是一个很美丽的工艺品,基本是咖啡色。这个大肚弥勒佛怀里有五个小弥勒佛。瞧!大肚弥勒佛坐在中间,像是“老大”,它可是一个不倒翁,全身古桐色,大约长十四厘米,宽九厘米。它眉开眼笑的大肚儿弥勒佛敞开胸,腆着大肚子,胖乎乎、肉嘟嘟的大脑袋又光又亮,右手拿着一个大钱袋,我想里面一定有好多宝物吧!应该是王母娘娘赏的,看它,正在哈哈大笑,乐不可支,眼睛眯成了一条缝,嘴巴咧到了腮边,下巴成了“双层”。难怪见了它的人都破涕而笑。轻轻一推它,我听到了“哈哈”的笑声,原来它肚子那么大,是充满了笑声呀!如果把它的大秃顶一转,像“跳起了欢快的芭蕾舞”,不过,它太胖了,“跳”起来像一个“大肥鹅”。大肚儿弥勒佛仿佛永远不知疲倦,永远都那么快乐,没有任何忧愁。多么可爱、快乐的弥勒佛呀!它还有五个小兄弟呢!它们这在干什么呀?原来它们是在谈笑风生呀。瞧!左边的弥勒佛举着一个大元宝,金灿灿的,使劲夸耀着自己:“看看看,我这个元宝可是价值连城呀!”右边那个也不甘落后,指着自己的大钱袋,得意地说:“你不用费口舌了,我这才是实实在在的货哩!值几百块金币呢!哎呀,我快背不动了!”另外两个弥勒佛都开怀大笑,可真高兴呀!一会儿,那两个背着钱袋和拿着元宝的弥勒佛落了队,着急地对同伴说:“哎呀!等等我们,我们这儿有许多金银财宝呢!”只有一个弥勒佛不太合群,静静地坐在一旁面露微笑,斯斯文文,似乎在想什么,好文静呀!我喜欢这令人发笑的大肚弥勒佛,愿天下所有人都笑口常开!
当一天“围裙队员”
三月八日,是妈妈的节日,学校少先队员号召每一位少先队员当一天“围裙队员”。 早上我提着菜篮,到菜场挑选了妈妈爱吃的菜。回家后,我可忙了。我把鲜肉切成肉丝,剁烂,一团一挤,做成肉丸子,丢进早已煮沸的水中。接着,我又煎了四个蛋,炒了一盘藕片。。。。。。头上的汗珠不时落下来,可我像没事似的。 晚上开饭后,我让妈妈坐上席,还不住地给妈妈夹菜。妈妈笑得多欢畅啊。