喜欢的水果的作文
我吃过的水果有酸酸甜甜的草莓,有甜甜的西瓜,还有又酸又甜的苹果,我最喜欢吃橘子。
它上面的绿色叶子,像它的头发,还像一个小灯笼,让人看着就很想吃。
它的外表是橙黄色的,上面有很多小黑点,在阳光的照射下直发光,用手去摸摸它很光滑,像有一层黄油一样,再用鼻子闻闻,有一股淡淡的清香扑鼻而来,这个气味让我永生难忘。
把橘子剥开,一股酸甜的香味让我直流口水,在我眼前出来的是桔红的果肉,它们一块一块的像一家人坐在一起聊天,我掰开一块儿一口把它吃了,还想再吃一块,我又把剩下的几块全吃了,觉得味道还行,这一个味又酸又甜,特别好吃。
我知道橘子皮晒干后可以泡茶,果肉还可以做沙拉呢!我还知道橘子皮还是一种很好的药材呢!
我欢迎大家来我家品尝美味的橘子。