苹果小学作文
有一种水果十分圆;有一种水果十分红;有一种水果十分甜;你明白这是什么吗?嘻嘻,不瞒你说,这就是世界四大水果之一的苹果啦!
苹果的叶子是椭圆的,花儿是白色的,可果实却是火球般的圆形或上宽下窄状。苹果的皮儿虽说是红彤彤的,但如果你仔细看,就会发现,其实大部分苹果上边还有一些黄色或白色的小班点。(还真的有点像太阳上长了黑斑)而且,苹果不仅仅有大部分是红色,还有大部分是绿色,黄色,淡红色,棕红色的哟!
苹果的品种对于我来说简直就是一个天文数字,不信,你也来瞧瞧:目前,人类也发现了超过七千五百个种类,四十至五十个常用品种,可真是有点让人觉得“一问不明白,一问吓一跳”的架势。苹果中的优良品种也有很多,像什么红富士啦,红星系列啦,乔纳森啦啦队,等等。并且,中国是世界最大的苹果生产国,在东北地区,华北地区,华东地区以及四川,云南等地都有栽培呢!
苹果的味道很好,闻起来有一股苹果特有的香味。看着苹果的样儿,就会让人忍不住处“口水直流三千尺”。一口咬上去,甜甜的,脆脆的。虽然它与又香又软的香蕉比起来有十分大的差别:一个软,一个脆;一个长,一个圆;一个黄,一个红…。但它们都很美味,那汁水顺着牙缝往下流“咕咚”一声吞下去,那滋味,真是耐人寻味。
苹果除生吃外,还有很多烹食方法。它常常被人们用来做点心馅,榨汁。不知你明白炸苹果吗,炸苹果常与香肠或者猪排等菜肴一齐吃,尤其在欧洲个性普遍。说到那里,你是不是也想吃了呢?
苹果不仅仅诱人,而且营养成份也很丰富。苹果的果实内含丰富的矿物质和维生素,是人们最常食用的水果。还有,苹果的善食纤维含量也很丰富,并内含超多的果胶,对调整肠道菌群大有帮忙。你说苹果像不像一个“营养居民区”啊?
哦,好苹果啊,直到此刻,我才明白原先你的用处,好处,竞有如此的多!