摘葡萄作文
又是一年的葡萄收获季节,一家人兴致勃勃的去镜湖摘葡萄,一下车就迫不及待的走进了葡萄园。
这里有这么多葡萄!有红、白、紫、绿,五颜六色,美不胜收。我伸出手,正要摘一颗最大的葡萄。热心的农民伯伯看到了,赶忙说:“小姑娘,葡萄不是手摘的,是用剪刀剪的。”我从老人手里接过一把剪刀,一手拿着葡萄,一手拿着剪刀。只听见一声裂帛,一串葡萄落在我手上。我马上剥了皮,把葡萄肉送到嘴里。哦,多甜蜜啊!
葡萄蓝里的葡萄都饱了,我累得出汗。我妈叫我回家,我依依不舍的离开了葡萄园。
摘葡萄让我明白了辛苦的劳动和来之不易的劳动果实。