摘葡萄作文
今天是国庆节的第二天,我要感谢伟大的祖国母亲,给我们带来了七天的小长假!
一大早,我们一家三口通过一个多小时的车程,终于到达了今天的目的地——“陆家蒲葡萄基地”随着这几个黑色大字进入大门后,进去园地还要再转几个弯,可是放眼望去都是成片的葡萄园,我们左弯弯右弯弯,结果还是迷路了,还好老妈加了一个阿姨的电话,终于找到她家的葡萄园了。
阿姨带我们到了其中一个葡萄园,里面的葡萄没有密密麻麻的挂满枝藤,但是也有不少大串的,而且都是在葡萄园的最里面的那边,这里都是碧绿的晴王,由于太阳太大又很热,有些葡萄串都开始干瘪发皱了,我觉得继续晒下去就要成葡萄干啦。这次的葡萄很甜,晴王都是用葡萄纸包着的,我摸着摸着就摸出经验来——摸起来越肥大,而且又是长串的果肉肯定也是越饱满。所以我们摘的葡萄都很大串,妈妈说:“昭君,你长大后可以去种葡萄啦!”老爸在一旁哈哈大笑。因为我们是一边吃一边摘,所以,我吃着吃着也吃出经验来——葡萄是从上往下熟的,要从最底下的一颗尝起,如果最底下那颗是甜的话,那么上面的整串肯定也是甜的。
就这样,我们摘了很多的葡萄,装了满满的一后备箱,由于刚摘的葡萄最新鲜,一回到桐庐妈妈就把葡萄分给了好朋友们,还有送去奶奶家,外婆家。由于我在葡萄园,吃了太多的葡萄,我晚饭已经吃不下了。肚子里的葡萄都还没消化呢。
摘葡萄太有成就感了,我好想要再来摘一次葡萄,尽管每次来这里都需要经过一个多小时的车程,我也愿意。但是下一次有葡萄吃的话,还需要等到明年的这个时候了。
明年,你快点到来吧,这样我就能去摘葡萄喽!