葡萄优秀作文
今天下午,妈妈带我去摘葡萄,我欢呼雀跃。路边上的小草跳起了欢快的舞,树上的知了唱着欢乐的歌,我一路不停地问妈妈什么时候到。
经过半个小时严酷暴晒,终于到达目的地,一下车就闻到葡萄特有的幽香。走到品尝区我随便尝了一颗葡萄,葡萄甜甜的味道中还混杂着草莓味,“好吃好吃”。这种葡萄圆圆的,红的发黑。我想尝另外一种,这种葡萄“体型”椭圆形,“外衣”红酒的颜色,听阿姨说这种葡萄小的好吃没籽,大的有籽。摘一颗放嘴里,酸酸甜甜的,我也喜欢。
我迫不及待的想尝试摘葡萄,走进葡萄园,园中的葡萄架一行行,没见葡萄只见每颗葡萄树上挂着白色的塑料袋,仔细一看每个袋子里都躲着一串葡萄,就像的小姑娘羞于的见人。开始采摘,我看看这串瞧瞧那串,专挑大串和紫粒多葡萄。我左手托葡萄,右手拿剪刀,从茎基部开始剪,要很用力,不然剪不断。用吃奶的力咔嚓一声,一串沉甸甸的葡萄落入手中,“好沉”,一只手托不住,赶紧用右手帮助。然后小心翼翼放入篮子里,生怕一不留神碰破了果皮。接下来剪了才五串就满满一篮,我提着篮子艰难的一步一步走向妈妈,手被蓝绳勒紫了,脸也憋红,你可想有多重。