葡萄优秀作文
各位游客大家好!欢迎来到美丽的葡萄沟。新疆是我国最大的葡萄产区,共有五十多个品种。在吐鲁番,到处种着葡萄,占全疆种植面积的90%以上,简直成了“葡萄的王国”。下面我们就前往吐鲁番最美丽的地方葡萄沟,一起去品尝葡萄的美味吧!
葡萄种在山坡的梯田上,茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。到了秋季,葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。要是这个时候你到葡萄沟去,热情好客的维吾尔族老乡,准会摘下最甜的葡萄让你吃个够。
收下来的葡萄有的运到城市去,有的运到阴房里制成葡萄干。阴房修在山坡上,样子很像碉堡,四壁留着许多小孔,里面订着许多木架子。成串的葡萄挂在架子上,利用流动的热空气,把水份蒸发掉,就成了葡萄干。这里生产的葡萄干颜色鲜,味道甜,非常有名。