葡萄优秀作文
我家园子里有一棵树,它已经生长好多年了,主干差不多有我的手臂那么粗,枝条爬满了整个葡萄架。
春风吹来,葡萄树长出了黄绿色的嫩芽。过了几天,嫩芽变成了绿色的小叶子。几场春雨过后,小叶子又变成了巴掌大的叶子,布满了整个葡萄架。
夏天,葡萄的叶子长得更茂密了,郁郁葱葱的,把整个葡萄架遮得严严实实,远远望去,就象绿色的凉棚。火辣辣的太阳照在葡萄架上,只能透过几缕金光,葡萄架底下显得特别凉爽。这时,葡萄树开始结小葡萄啦!小葡萄一串一串的象绿色的珍珠,挂满了葡萄架。我真想摘下一个来吃。妈妈告诉我,现在还不好吃,要到秋天葡萄成熟了,那才好吃呢!
好不容易盼到秋天,一串串的葡萄由绿色变成暗红,长的又圆又大,晶莹透明,象玛瑙似的。我挑了一颗大的放在嘴里,又酸又甜,果汁极多,真好吃。
冬天到了,吹来一阵阵寒风,葡萄架上的黄叶子一片片地飘落下来。葡萄架上只剩下横七竖八的枝条。一场大雪盖住了葡萄架上的枝条。看到冬天的景象,我真盼望春天快点到来,好让葡萄再发芽、长叶、开花、结果。