葡萄小学作文
今天,我们宿迁晚报小记者乘坐汽车到泗阳县爱园镇仙园葡萄园参观。一路上,我们兴高采烈,非常期待能快点到达葡萄园。
终于到了葡萄园,一眼望去,一大片葡萄架在微风中左右摇曳,一大串一大串葡萄沉甸甸地挂在架子上,像一座座倒垂的宝塔。那葡萄又大又圆,馋得我直流口水。走到葡萄架下,我看见工人们正在剪枝,感到很奇怪?现在是夏天,葡萄枝正长得旺盛,为什么要把枝叶剪去呢?于是我马上问了工作人员。他说:“剪枝是为了节约水分、养料,供给主枝生长,让葡萄吸收充足的养分,长出优质葡萄,同时也为了下一年的葡萄长得更好。”听完工作人员的介绍,我才知道原来种植葡萄还有这么多学问。这时,我又发现葡萄架下挂着一串像手指一样的葡萄,这葡萄上面绿,下面红,真讨人喜欢。我说“这葡萄怎么像手指一样啊?”工作人员笑着说:“这葡萄的名字就叫美人指,味道很鲜美”。我们连忙摘下一颗放在嘴里一尝,哇,好吃极了!真是甜汁四溢、唇齿留香啊!
小朋友们,听了我的介绍,您一定忍不住了吧,一定很想看一看这美丽的葡萄园,闻一闻这沁人心脾的葡萄香,尝一尝这可口的葡萄肉吧!怎么样,快来爱园镇仙园葡萄园品尝一下只能在梦中才能见到的葡萄吧!