苹果树作文
我的家乡有一颗粗壮的苹果树,一年四季都很美丽。
春天,苹果树上冒出新芽,清香四溢。秋天,我从家里走到苹果树下,高高地仰起头,发现苹果开心地挂在小树上,笑得把树枝都压弯了。开心的苹果好象对小朋友说:“秋天来了,我们成熟了,小朋友你们可以吃我们了。当然,吃了苹果就要好好读书,天天向上啊!”
家乡的苹果树上结出的苹果吃起来还很甜呢!我先拿起一个红彤彤的小苹果,高高地举起来,左看看,右看看,看看有没有发霉,然后一转身,走进厨房间里,打开水龙头,自来水哗啦哗啦哗啦地流出来,给苹果洗澡。洗完了,我再仔细观察苹果,发现苹果的一个位置还没有洗干净,我又打开水龙头,开心的水再次哗啦哗啦哗啦的唱起歌来。终于,苹果被我洗干净了。切开苹果品尝,苹果味道真好!
你看,一阵大风吹过来,苹果树又在空中欢快地跳舞……
记得有一次,我们全家都去香港玩,一去就是二十天,回家的时候,我才记起阳台上的小苹果树苗,我急忙跑去阳台,发现阳台上的小树苗断掉了,我和妈妈经过了很长时间浇水、下肥,小树苗才恢复过来。小树苗如此顽强,苹果当然更牛!
我差点忘了告诉你,苹果营养价值丰富,吃了苹果,我们的脸更红润,气色更好,更健康。
我爱家乡的苹果树,你想吃我家乡的苹果吗?