苹果树作文
山坡上的苹果园里住着一棵小苹果树和一棵老苹果树,它们每天唱着歌快乐地生活。有一天老苹果树忽然“哎哟,哎哟”地叫起来,小苹果树连忙问:“婆婆,您怎么啦?”老苹果树说:“孩子,有几条虫子钻进了我的肚子里,咬得我很疼。”
这时,一只喜鹊飞过来,小苹果树急忙喊:“喜鹊阿姨,苹果树婆婆病了,你能帮她治病吗?”喜鹊说:“好孩子,我只会捉叶子上的虫子,不会捉树干里的虫子。我不会动手术呀!”
小苹果树着急地喊:“谁来救救婆婆呀?”正巧,一只猫头鹰飞来了,小苹果树连忙说:“猫头鹰爷爷,苹果树婆婆病了,请你给他治治吧!”猫头鹰说:“好孩子,我只会捉田鼠一类大坏蛋,不会捉树干里的虫子。我不会动手术呀!”
小苹果树急得眼泪都要掉出来了,它难过地说:“婆婆,你再忍一忍吧,我一定去请个医生,治好你的病。”正在这时,从老苹果树上传出“笃笃笃”的声音,小苹果树一看,原来是啄木鸟用长嘴在啄老苹果树,小苹果树哭了:“老婆婆这么疼,你还欺负它。”啄木鸟说:“好孩子,我这是给老婆婆动手术呀!”小苹果树睁大眼睛一看,真的!啄木鸟医生用尖尖的嘴巴啄出了许多虫子,老苹果树婆婆不疼了,脸上露出了灿烂的笑容,树干也挺得更直了,小苹果树高兴地说:“啄木鸟医生,你真棒!谢谢。”从此,苹果园里又响起了老苹果树和小苹果树快乐的歌声。