苹果树作文
在广袤的森林王国中,森林的环境一天比一天变得糟糕。于是,为了保护森林,动物们举行了一场植树大赛,听说优胜的人还能得到五百颗的金币巧克力豆作为奖励呢。
森林里,懒惰的蜜蜂和勤劳的小鸟也听到了这个消息,都报名参加了这次大赛,它们各自都领到了自己的苹果树树苗。这一天,已经入夜了,蜜蜂拿到了树苗之后,心想:天色已经这么晚了,我还是先睡一觉明天再说吧,蜜蜂想着想着就进入了梦乡,在梦中,它还尝到了自己种的大苹果呢。而小鸟呢,在黑夜中它飞遍了整个森林,终于找到了一个好地方,这里每天都能迎接到早上的第一缕阳光,而且旁边还有山泉和溪水,真是太适合种苹果树啦!小鸟开心极了,满头大汗地挖了一个坑,种上了树苗,每隔几天都会过来看看。
时间一天一天地过去了。蜜蜂每天都呆在家里,有时候因为下雨天不能出门,有时候又因为心情不好不想种树,当小鸟的果树都已经有一米高了,蜜蜂却还在家里睡大觉。
又过了很久很久,小鸟的苹果树已经结出了许多果子,它们红得像是胭脂一样,高高地挂在果树上十分诱人,整个森林都弥漫着丰收的味道。而此时小蜜蜂才想到自己该去种树了,但这时候,它的小树苗早就已经枯萎了,而它也只能眼巴巴地看着别人品尝着美味的苹果。
两棵苹果树的命运也让森林里的小动物明白了:有了明确的目标就要立刻行动,不要总想着以后再说,因为明日复明日明日何其多呀!