苹果树作文
从前有一棵小苹果树,它的妈妈生病了,腰直不起来,树叶都快掉光了,所以小苹果树我想找医生给妈妈看病。
小苹果树想到了小喜鹊。小喜鹊平时喜欢叽叽喳喳的唱歌,而且小喜鹊的声音能让小苹果树的心情很好起来。所以小苹果树想,这样一定能治好妈妈的病。可是小喜鹊叫了半天。“谢谢你了小喜鹊,不过这对我没有用,再次谢谢你”树妈妈低声细语的说。你前天玩说妈妈说的话,就无精打采的飞走了。小苹果树难过的说:“看来喜鹊的叫声不能让妈妈治好,我再另想个办法。”
接着小苹果树又想到了蝴蝶,她想到蝴蝶翩翩起舞的姿势,虽然蝴蝶的歌声没有喜鹊那么优美,不过他的舞姿绝对是数一数二的。蝴蝶飞到树妈妈旁边看了看树妈妈的病情,接着又跳了一曲优美的舞蹈,可是树妈妈说:“谢谢你呀,小蝴蝶,你的舞姿真的非常漂亮。不过我还是很难过。”蝴蝶听完树妈妈说的话,难过的飞走了。小苹果树实在没办法了,叹了一口气说,怎么办呐?没法给妈妈治病。
正在小苹果树难过时,小松鼠跑了过来,小松鼠看小苹果树愁眉苦脸的,便问起来怎么啦?有什么伤心事?小苹果树说我妈妈最近不知怎么啦?经常肚子疼,为他请的医生都没办法让他好起来。小松鼠说我认识一个医生,他能治肚子痛,你妈妈可能是肚子里长虫子,啄木鸟有尖尖的大嘴巴,大嘴巴在你妈妈身上,除了几下虫子就会出来啦,放心我去叫他过来。小苹果树激动地说谢谢你啦,小松鼠。啄木鸟医生过来了,他花了一会儿工夫在树妈妈的肚子里倒出了好几条虫子。
之后,树妈妈的腰直了,精神好了许多。小苹果树要感谢啄木鸟医生,也要感谢小喜鹊和小蝴蝶,感谢帮助过我们的人。