苹果树作文
在一个果园里,有两棵特别的树,一棵是梨树,另一棵是苹果树,它们都拥有一颗好强的心,每次都会发生冲突。
果园的农夫是两个70多岁的老人,他们跟树一起生活了30年,与梨树和苹果树建立了深厚的情感。这次,果园要举行一次比赛,参赛选手有:梨树、桃树、枣树和苹果树,评委是果园里的农夫,裁判是桂花树。比赛有两个项目:一是用自己本身的材料做一道沙拉;二是评委出题。比赛规则是:先分两组,每组两人,最后哪组胜出,哪组将会得到果园农夫的重视与照料。桂花树发话了:“各位请注意,比赛要开始了,经过抽签,我们分好了组,第一组是梨树与苹果树,第二组是枣树与桃树。下面跟我一起数1、2、3开始。”枣树与桃树配合很默契,不一会儿功夫就做好了一道枣、桃沙拉。梨对与苹果树却很不和谐,最后争了论半天,才决定各做各的,它们谁都不肯把自己的东西给对方。结果第一项输了。第二项评委给第一组出的题目是:你们说谁的食物好吃?它们都说自己的好,争论得热火朝天,几乎都要打起来了,评委们很不满意。第二组也是一样的题目,它们却说,谁都有谁的特色,评委们满意地点了点头。最后,骄傲、好强的心使梨树与苹果树输掉了这场比赛。
这就是我们人的故事,人也会有像梨树与苹果树那样好强的心态,但这会使我们变得自私,总认为自己是最好的只会停留在原点,永远都不会进步。所以我们要让心中的红鸠鸟唤回我们谦虚的心。