苹果树作文
在一片大森林里住着一棵老苹果树和一棵小苹果树。
一天早晨,老苹果树和小苹果树在森林里一起做晨练,老苹果树突然腰疼了,小苹果树忙问老苹果树:“爷爷您怎么了?”老苹果树无精打采地说:“我老了,身体里面长了很多虫子,需要看医生。”小苹果树说:“那我帮您去请医生吧。”
小苹果树找到了小燕子姐姐,满怀期待地对她说:“小燕子姐姐,你能帮老苹果树爷爷捉身体里的虫子,帮他治病吗?”小燕子姐姐说:“不行啊,我只会捉树叶上的虫子。”
夜晚,小苹果树找到了猫头鹰,对他说:“猫头鹰叔叔,您能帮老苹果树爷爷捉身体里的虫子,帮他治病吗?”猫头鹰说:“不行啊,我只会捉老鼠,不会捉虫子。”
小苹果树很失望地回到了老苹果树身边,对他说:“对不起,老苹果树爷爷,我帮您请了小燕子姐姐还有猫头鹰叔叔,但他们都没法治您的病,这可怎么办呀?”老苹果树听了乐了:“辛苦你了,每个人都有自己的特长和职业,他们都不会给我们树木治病,只有啄木鸟医生会帮我们治病,明天你帮我去请啄木鸟医生吧。”
第二天一早,小苹果树请来了啄木鸟医生,三下五除二就把老苹果树身体里的虫子捉了个干干净净,老苹果树恢复了健康。
这个故事告诉我一个道理,做事情要学会讲究方法,找对方向,对症下药,学习也是如此。