香蕉的作文
我的故乡在福建,我爱故乡的香蕉。
细雨如丝,一棵棵香蕉树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着四季长绿的枝条,一片片绿油油的叶子在雨雾中欢笑着呢。
香蕉弯弯的,像一轮月亮,皮光滑得好像搽过油,令人爱不释,皮也渐渐粗了。摘一串吃起来,舌头触到那香甜的果肉,使人感到细密而切柔软。
香蕉皮先是淡青的,随后变成了深黄还带一点一点黑色的小斑点。你轻轻咬开他就可以知道它那香甜的味道了,嘴唇上舌头上同时沾满了迷人的香味了。
没有熟透的香蕉又硬又涩,熟透了的又软又甜,叫人越吃越爱吃。香蕉还有药效呢!你要是消化不好时,吃上两个香蕉,肯定让你“药”到病除!
我爱故乡,我更爱故乡的香蕉。