买西瓜作文
啊,夏天终于到来了,可是这个夏天我不能吃冰棒,不过我可以吃一种水果,你知道是什么水果吗?哈哈,那就是西瓜!
一天,我高高兴兴地带着钱出门买大西瓜,一路上我哼着不成调的小曲向水果店走去。到了水果店,我看着西瓜想:该买哪一个好呢?这时,我偷偷地听到了老板和一位顾客谈话:“敲一敲,声音脆的保准好!”我也学样敲一敲,终于选了个大西瓜。就这样,我满心欢喜地抱着“绿皮球”回家了。
一路上我小心翼翼地抱着大西瓜,生怕一不小心踩到香蕉皮,把西瓜摔成了两半。有句话叫什么来着,怕什么来什么,不知谁乱扔了一块香蕉皮,你们一定想我踩到了香蕉皮吧?怎么可能呢,我迈过了香蕉皮。嘻嘻,我一边走一边流汗,我的脸像是从热水里爬出来,头发已经成了刺猬头,衣服从浅蓝色变到了深蓝色,都快变成人肉泥了,真是热死了!
我好不容易才到了家门口,累得气喘吁吁,不过我还是咬咬牙,一步步艰难地爬上了楼梯。我住在八楼,到了四楼,结果我的鞋带掉了,我轻轻地把西瓜放下,半蹲着绑鞋带。可刚绑完鞋带,只听“咚”的一声,我连忙下去一看,呀,西瓜都裂成了两半,唉!命苦的我只好抱着破的西瓜回家!
看来小心驶得万年船,不到最后一刻,都不能松懈自己啊!
买西瓜作文 篇4
炎热的夏天,妈妈带我去超市买西瓜,到了超市我们就开始买东西,逛了一会,我看了一会,看到了西瓜。我说:妈妈我们卖西瓜吧,行吧。妈妈说‘行。’我就拿了几个觉得可以的西瓜放进推车里。然后,就去结账了,姐姐说‘一共26元’妈妈拿了钱给了姐姐,姐姐说正好。我和妈妈回到家,妈妈说‘放到冰箱里冰一冰吧。’
过了一会,西瓜有一些冰了,我就开始吃了,吃了一会我吃了一半的西瓜,我想‘我拿的西瓜真好吃,以后我自己那的西瓜吃。