葡萄的作文
在温岭的田野里有一大片一大片的葡萄园呢葡萄树的树干像根木棍子,但它是弯弯曲曲的。
农民们想让葡萄长的多一点,于是在葡萄树边搭起了葡萄架,当葡萄树长到了架子的顶瑞的时候,它就会长出小枝条,枝条往四周展开。
春天,葡萄树长出了一片片手掌那么大的叶子,叶子青里带红,半透明。夏天,叶子长满了葡萄架,阳光照下来地上的点点斑光随风舞蹈,一眼望去整个葡萄园成了一个大凉棚。 秋天,葡萄挂满了葡萄架,葡萄的颜色有很多,绿的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色、美极了。 一串串圆圆的葡萄在阳光的照射下闪闪发光,像一颗颗珍珠玛瑙,真是好看。
我最喜欢坐在葡萄树纳凉了。