柚子的作文
秋天到了,我走在小区里,寻找秋天的身影。
路上铺满了各种树木的落叶,有些落叶枯黄了,皱巴巴地卷了起来;有些残缺了,颜色乌黑;有些半红半棕色,叶片上千疮百孔……
我踩着松软的落叶,缓缓前行,仿佛踩在轻飘飘的云朵上。不知不觉,来到了几棵柚子树下。抬头一看,青绿色的叶间,挂着许多半黄半绿的柚子,就像一个个穿着黄绿马甲的小娃娃。细看,柚子的外皮布满了凸起的小点,就像起了一身鸡皮疙瘩。它们挂在枝头,藏在叶间,随着风轻轻摇摆。有的是孤孤单单的“独行侠”,有的是相亲相爱的“双胞胎”,还有的是济济一堂的“葫芦娃”。
我想清点一下柚子的数量,可数完了这一簇,又发现了那一丛,以为数完了,却看见叶片下还藏着两个,怎么也数不清。我转动着发酸的脖子,不经意间,瞥见较矮处的两根树杈之间,架着一张蜘蛛网,网的主人却不知所踪。如若可以,我真想问问它,它一定知道答案。
柚子树下长着一丛丛葱莲,绿色的叶子又细又长,一朵朵小花点缀其中,白色花瓣,嫩黄花蕊,远远望去,像极了绿底白点的小手帕,十分好看。数条毛毛虫正趴在“手帕”上吹着秋风,闻着花香,品着叶汁。一条、两条、三条……老天,竟有八条毛毛虫。一定是柚子把香甜的气味,注入了葱莲之中,才引来这么多毛毛虫,它们是在开派对吧。
果实累累的柚子树,真是秋日里一道美丽的风景。
我喜欢柚子树,盼望着自己也能变成一只柚子,挂在树的最高处,眺望远方,感受最凉爽的秋风,享受最温暖的阳光,和鸟儿谈谈心,和秋天说悄悄话。