红苹果作文
我不爱吃苹果,可是很多时候我却无比怀念那只童年的红苹果。那种味道历久弥新,那份感觉永生难忘。小时候我是跟着外婆住的,爸爸妈妈都外出工作了,我与外婆的相处时光整整4年,想起来却仿佛在昨天。家里面的四个老人,爷爷奶奶我从没有见过面,在爸爸很小的时候就去世了,外公也在我三岁的时候撒手人寰,只剩下外婆。小时候我好像真的能明白死亡的含义,所以大多时候我都在祈祷外婆长命百岁,长命百岁也不够,她要等我长大,等我孝顺她。
外婆和大多数老人一般,性子温和,看起来慈祥和蔼,对谁都是笑脸相迎。我记忆中外婆只发过两次火,一次是小舅舅想要离婚,外婆抱着小表弟,叹了一次又一次的气,外婆看着小舅舅不停地劝导,可小舅舅像是吃了秤砣铁了心一样,后来外婆直接气的吃不下饭。还有一次就是我不愿意去学校上课,外婆耳提面命也没用,后来她直接把我打进了学校。我当时很生气,不理解外婆的苦心,我还好几天不跟外婆说一句话。后来我总想起那天早上,想起外婆浓浓的爱。现在外婆老了,头发不靠染已经全部花白了,脸上的皮肤也越来越松弛。外婆前几年生了一场重病,查出心脏不太好,做了手术之后外婆就越来越瘦了,手上也没有多少肉,皮肤松弛得感觉揪起来也只有一层皮。
外婆好像越来越矮了,以前外婆从来都歇不下来,天天往地里钻,家里人都劝她说不要那么辛苦,外婆说:“土地是农民的天,不干活我不舒坦。”也许我们这一代永远也无法理解她们对土地的热情。有一次夜里我发高烧,想吃水果,外婆跑了很远才买到了一个红苹果。
那一天把外婆急坏了,我发高烧时不停地说胡话,我感觉我一直走在沙漠里,一眼望去什么也没有。又热又渴又无助,我就在这样的感觉中睡着了。可是外婆却一整夜地没睡觉,她要时刻观察吃了药的我,知道感觉我退烧了才安心睡着。我那天晚上终究还是没有尝到红苹果,因为高烧的我实在没有力气去咬动苹果,可是我闻到它淡淡的香气。留守儿童好像从来都是惹人同情的,因为爸爸妈妈不在身边,可是我从来不觉得我缺少爱,我知道爸爸妈妈爱我,我的外婆也疼惜我。红苹果的香气不只是那天晚上,它贯穿了我整个童年,它弥补了我所有的苦涩。
也许很多人来说,童年的很多事已经记不清了,可我永远都记得外婆的温言软语,还有她的悉心照顾;她的耳提面命,和她的执着。永远记得的,还有那个红苹果……