水果的作文
星期天中午我吃完饭,想做一次水果沙拉果汁的实验。
我先拿出一只苹果、五个桂圆、一只桔子和一些草莓、牛奶、蕃茄酱等。接着,我当起“大厨”来。把苹果、草莓洗干净,去皮去核,切成一块一块,把桂圆挖成花瓣形,都放在盆子里,盆子里立刻五颜六色,有红的、黄的、白的、紫红的,就这样,水果沙拉做好了。我为我的杰作而感到自豪,并且拿出相机拍照留念。
可这只是个半成品,还要去榨汁呢!我把它们都倒进榨汁机里去榨,随着“吱吱”的响声,果汁出来了,那颜色呈咖啡色,味道也怪怪的。这时,李奇晔和阿姨到我家来做客,聊了一会,我们到图书馆里去借书,可门关着, 我和奇晔又跑了回来。半路上,我胸口有点闷,我想,平时跑二十多圈都没事,今天才跑几圈怎么就不行了呢?我顿时恍然大悟,难道我做的果汁有毒吗?可能有些水果会相克,中毒。比如:柿子忌棒冰,生梨忌开水……
回到家后,我把榨汁全倒掉了,这次实验又以失败告终了。