西瓜作文
今天我们有一次西瓜餐,这大热天吃西瓜真是一种享受。还没到上课时间,大家就早早来了,坐在座位上七嘴八舌议论开了。“这么多人一道吃西瓜,好开心哟!”“我上学时,看见一辆三轮车里装着半车瓜,少说也有20来个,会不会一人半个啊?那可要撑死我了!”……“别说了,我垂涎欲滴了!”
好不容易上课了,大家都十分激动,无法静下心来看书。正在这时候,西瓜到了。哇,6个大西瓜!老师把瓜依次放在第一排的桌子上,它们都圆溜溜的活像一个个胖娃娃。有的瓜瓜蒂还在头上,好似一条绿色的小辫。这些瓜有墨绿的,有青绿的,有谈绿的。有的瓜身上还有条纹,很整齐,很有规律。老师一一地拍着大西瓜,它们都都咚咚地响,可见一定是熟了的好瓜。看着它们那大大的、圆滚滚的身子,我想:肯定有七、八十斤吧,这次我们可要大饱口福了!
老师开始分瓜了,她抽出一把30多公分长的西瓜刀,把第一个瓜拦腰分成两半。哇塞!这瓜皮薄肉厚,瓤红通通的,籽黑乎乎的,馋得我们口水直流。特别是薛凯,他都站起来了,目不转睛盯着西瓜,好几次口水都流出来了,又不好意思地吸了回去。看着他那馋样儿,我们都忍不住大笑起来。
瓜全分好了,前排的桌面都摆满了一块块红红的、三角形的西瓜。老师请最后一排的同学先上去拿,虽然同学们迫不及待,但还是很绅士,井然有序地去拿瓜。趁他们拿瓜的时候,我目测了一块又大又红、无籽儿的西瓜,心想:轮到我时,我一定吃它!可没想到李琪眼尖,她抢先一步拿到了那块瓜。我只得重新拿了一块,咬了一口,鲜红的汁水渗了出来,哇,真甜!真爽!汁水顺着口腔,流进了我的心里,滋润了我的心田。
每人拿了一块后,前排的桌子上还多得很呢!老师说谁吃得干净就奖励谁。这时,薛凯像发了疯似的拼命啃起来,他的手上、脸上都是汁水,他最先得到了奖励。同学们也都加快了吃的速度,每个人又去“抢”了瓜。没想到薛凯竟然一口气吃了四块西瓜,原先扁扁的肚皮居然鼓得圆圆的了。
七月的瓜真甜!有的男同学摸着嘴,拍着肚皮说:“今天的西瓜餐真棒,中午不用吃午饭了!”