香蕉作文300字
在课堂上,老师给我们上了一节有趣的课,一进课堂就看见老师身旁放着一串香蕉,老师昨天说今天要写状物。原来就是香蕉啊!
香蕉没成熟之前是绿色的,然后再慢慢的变黄,香蕉身上大约有五、六条楞,交它们几兄弟连在一起,就像一个摇摇椅。老师把它们一个一个拔下来,分给我们一人一根。拿到手时,我就迫不及待想一大口吃下去。老师让我们先仔细的观察,我看见一根根的香蕉像一个拱桥,弯弯的,又有点像月亮,还发现香蕉皮上有小小的黑点点,有点像一粒粒的小芝麻,用手摸上去还有凹凸不平的感觉。我剥开,就看见米白色的果肉,一看口水就有点流出来了。老师只是一个劲的叫我们看,没办法只好拼命的忍着。终于等老师讲完了,我就一口咬了下去,平时在家吃香蕉时没有感觉这么香,在这里我就觉得这个香蕉特别的好吃。吃在嘴里粘粘软软的感觉。同学们也个个都迫不及待的吃着,一个劲的点头说好吃,好吃。
然后老师给我们讲了香蕉的用处,可以将香蕉做成香蕉片,香蕉汁,香蕉酱等等,许多我们想不到的东西。
跟同学们一起吃香蕉的感觉真好,下次希望老师再多带点过来!