水果作文400字
大家好,我叫蓝莓,有些小朋友可能还不太认识我吧,今天,我就给大家做个自我介绍。
我们穿着一身紫黑色的外衣,像珍珠一样圆润。你知道我的名字的来历吗?传说长白上天池的龙女“蓝莓”为了百姓与妖怪同归于尽,之后,长白上周围长出了紫黑色的果子。龙王思念女儿,整天以泪洗面,不久,眼睛有了眼疾。这时,龙女托梦说:“您要是思念女儿,就吃几颗紫黑色的果子吧。”从此,龙王一思念女儿,就吃几颗果子,数日后,眼疾竟然不药而愈!由此,人们把这种小果子称为“蓝莓”。
虽然这是个传说,不过,我们的营养价值可高了,特别是我们含有的花青素,对人体的眼睛具有很好的保养作用,它可以缓解眼睛疲劳、改善人的视力,让眼睛绽放活力光彩!除此之外,我还含有丰富的维生素、矿物质和纤维元素等营养成分,我含有的维生素C具有预防癌症,抵抗心脏病的功效;我体内的果胶可以稀释人体脂肪,保护人体心脑血管的健康;抗氧化剂,可以延缓人体的衰老……
我不仅营养丰富,而且果肉细腻,风味独特,酸甜适度,还具有香爽宜人的香气。怎么样,我被称为“水果皇后”,是不是名副其实呀?