不要扔!”
有一个周五,我们春游去二桥公园,我们开开心心的出发了!
我们上了二桥,一位男同学准备把刚吃完了的食物包装向桥下一扔,一位女同学见了,忙走上前去,站在他的面前笑眯眯地说:“请扔到垃圾桶里。”那位男同学一边用力一把把她推开,一边大声的说:“的!管不着,滚!”女同学似乎没有被他的气势汹汹所吓倒,反而又走过去,笑着指着不远处的垃圾桶,细声细语的说:“请!把垃圾扔到哪儿行吗?”男同学似乎更来气了,指着女同学的鼻子大吼道:“你不想活了!这地是你的呀!!”说着要动手打人。
同学们听到吵闹声,纷纷上前劝说:“别吵哦!”男同学转过头,狠狠的瞪了同学们一眼,恶狠狠地说:“不管你们的事!”同学们吓得跑开了。女同学直视着男同学,用说理的语气说:“这块地不是我的,但是大家的……”还没等女同学说完,男同学就生气地往地上一扔,说:“我就不扔到垃圾桶里,怎么了!!”说完扬长而去。女同学便上前去,默默的捡起地上的那个食品包装袋,丢到了垃圾桶内,消失在人流中。
那事已过去很久了,但那句“不要扔!”久久回荡在我的耳边。