葡萄作文
或许是台风的关系,初秋的天气很是清新和凉爽。罗伯伯带着我们去葡萄园里摘葡萄。
我们的车下了高速公路,葡萄园的老板骑着电动摩托车在前面给我们带路。一路上,我们的车穿行在乡间公路上,公路两边都是一块块绿油油的麦田,像是给大地披上了一件绿色的大毛毯。一阵微风吹过,麦田泛起了绿色的波浪。
经过了很长时间的路程,我们终于到达了葡萄园。远远望去,那密密实实,郁郁葱葱的叶子下,一个葡萄也没有,倒是挂满了一个个白色的袋子。咦,葡萄在哪儿呢?
带着疑问,我急匆匆地跑下车,老板递给我一个红色小篮子,还有一把小剪刀。我一走进葡萄园,就急不可待地把白色的小袋子摘下来,哇,原来葡萄在里面呢,听老板说,可别小看了这些小袋子,它可是保护葡萄不被小鸟和虫子吃掉的“神器”,相当于给葡萄穿了一件“盔甲”。我摘下一颗葡萄往嘴里一放,“哇,真甜啊!”这些葡萄一颗颗又圆又大,像一颗颗碧玉似的,晶莹剔透。葡萄的颜色也因品种和成熟度不同而五颜六色,有白色,紫色,绿色,红色,黑色……在那又大又绿的葡萄叶下,一串串密密的葡萄犹如一颗颗不同颜色的珍珠,我仿佛进入了五彩缤纷的珠宝世界。我拿起剪刀,轻轻地把一串串的“珍珠”从葡萄藤上剪了下来,一串又一串,经不住美味的诱惑,我一边摘一边吃,渐渐地,我的小篮子满了,肚子也饱了。
天上下起了蒙蒙细雨,罗伯伯他们提着满篮子的葡萄钻出葡萄林,吆喝着“走啦,走啦!”我们满载着丰收的喜悦飞奔在绿色的田埂上。