葡萄作文
春去夏来,葡萄熟了,大串大串的从叶子缝里垂了下来。它们晶莹透明,又像是用水晶和玉石雕刻出来的,又活像颗颗巨大的紫色珍珠,个个水灵灵的,看着就使人口水直流。这时,大人们架起梯子,摘下了一串又一串。我迫不及待地摘了一颗圆润的葡萄,轻轻扒开葡萄皮,一个嫩嫩的果肉呈现在你的眼前。果肉半透明的看上去就像水晶,就像玛瑙,散发着迷人的香味,使人口水直流。扔进嘴,啊!好甜呀!
今天,我、弟弟、父亲母亲和叔叔一起到永安摘葡萄。到了葡萄园,一眼望去都是白茫茫一片大棚种殖地。听伯伯说,他种了50多亩地的葡萄,我对50多亩地还很模糊,只知道面积很大。
要摘葡萄了,我们小朋友每人拿了一把剪刀,原来摘葡萄不是用手去摘,是要用剪刀剪的。一进大棚,我就看见了那密实实、郁葱葱的叶子下,一串串葡萄似一座座珍珠塔,如堆堆翡翠珠垂挂下来,每一颗葡萄都像一颗又大又光泽的“猫儿眼”,使人口生蜜意,甜沁心脾。我摘了一串葡萄,看上去非常好吃,但是没有洗过,我觉得太脏不卫生,所以我就不吃了。弟弟因为太高兴就从大棚上摔下来脚滑破。我突然看见一种叫“水晶”的葡萄,长长的,绿绿的,晶莹透明,真像是用水晶和玉石雕刻出来似的。让我明白了,因为手上拿着剪刀,所以在摘葡萄的时候一定要更加小心。
我们来到另一个大棚,一进去我就发现葡萄颜色和个头的变化,一种是和第一个鹏一样的,但是还有一种一整串都是绿色的,它叫“红富士”,听伯伯说它要到9月份才可以完全成熟,它成熟后的颜色是粉红色的。大家都很嘴馋,父亲看看我们的样子,就摘下一串给我们分着吃,大家都吃得津津有味,但是我还是嫌它脏,没有吃。突然下雨了,雨水打在大棚上,就像泉水的歌声好听极了。雨水从缝里滑落下来,形成了天然自然水,让我们尽情的冲洗手和脚。
今天又让我长知识了,知道了葡萄成熟和不成熟的区分,还让我懂得了摘葡萄的时候要小心,不然会害到自己的手!