写水果的作文高三
榴莲,水果之王,让很多人大饱口福。然而,有人高兴,有人担心。喜欢的人放不下。不喜欢的人也不想闻。随着经济全球化,榴莲的魅力越来越大。
第一次看到榴莲是很久以前的事了。不是整个榴莲,而是剥开放在保鲜袋里,闻起来很臭。我用手捂住鼻子,榴莲直到消失才下来。我觉得房间里弥漫着一股难闻的气味。从那以后,我就对榴莲充耳不闻,更不用说剥下来品尝了。
我喜欢美味健康的食物,比如苹果、香蕉和桃子。它们不仅美味,而且富含维生素。但是一闻到榴莲的味道就会反感。从哪里可以进一步了解它的营养价值?但是,虽然我从来不说榴莲,也不碰榴莲,但是夏天遇到它是必不可少的。几乎所有水果销售部门都有榴莲,价格也不低,一般在40元左右。这让我很困惑:怎么这么臭,好像还挺受欢迎的?越想越好奇,对榴莲越感兴趣。后来,经过我的努力寻找,我终于意识到榴莲是充满宝藏的,营养价值很高。榴莲和臭豆腐一样,闻起来臭,吃起来香。我喜欢吃臭豆腐,因为它一点都不臭,但是吃起来又好吃又爽。这榴莲真的像臭豆腐一样好吃。最后忍着那股要命的味道,尝了尝榴莲,很滑很鲜。我又尝了一遍,觉得很好吃。可能是我闻了很久榴莲的味道,再也感觉不到那股臭味了,只有口中挥之不去的美味。
如今,榴莲在世界各地都很畅销,受到来自世界各地的人们的喜爱。我爱这个臭东西仿佛着了魔。其实我已经感觉不到了。我们真的不能用同样的方式理解事物。就像这个榴莲,看起来很臭,其实很香。如果把我们对榴莲的理解应用到宇宙万物中,我们会发现万物中很多未知的方面。这只是榴莲吗?