关于西瓜作文
哎呀呀,今天的天气可真热呀!在这酷暑里,什么才是解暑的最佳选择呢?对了,吃吃冰西瓜,躲在家里,应该很舒服的。于是,妈妈就让我到水果店买一个大概三千克的小西瓜。我一接到任务就走出家门,直奔小果店。
来到水果店,大大小小的西瓜,看得我眼花瞭乱“难道这西瓜要一个一个抱到收营台去称吗,这样可不行,解署倒没解成,反而中署了。”这时我脑海里浮现出一个非常简单,简便的方法“王老师在克和千克这一单元中告诉过我们西瓜的重量一般在3-5千克左右,也就是说,妈妈让我买的那3千克重的西瓜是一种偏小型的西瓜。”赶紧进行搜索,突然,一个大小差不多3千克的西瓜被我盯上了。我赶紧上前抱起那个西瓜,放在手上掂了掂,“咦,差不多是噢”!我抱着西瓜来,来到收营台:“阿姨请称一下,这个西瓜。”阿姨接过西瓜,往称上一放:“啊,神了,果然不出我所料,正好3千克。”我生怕被别人抢走,赶紧说“阿姨,这个西瓜我要定了。”阿姨温柔地说:“我们店里的西瓜是5元每千克,你买的西瓜是3千克,也就是……?”阿姨故作神秘,稍停了一下。我明白了阿姨的意思,急忙接上:“我要付15元,3X5=15元!”阿姨爽快地把西瓜递给我,还夸奖了我几句。
我提着西瓜,心满意足地回家去了。