关于西瓜作文
没吃的时候是绿色的,吃的时候是红色的,吐出来的是黑色的,大家猜猜这是什么水果。相信聪明的小朋友一定猜到了,没错,今天要给大家介绍的就是西瓜。
西瓜,又名水瓜、寒瓜,是世界十大水果之一。西瓜的种类很多。有香味西瓜、两熟西瓜、无子西瓜、酒味西瓜……
西瓜不仅味道香甜可口,令人垂涎欲滴,它还有许多功效。西瓜能降热解暑、降血压,还是天然的水润防晒霜。在炎热的夏季,日光直射导致紫外线较强,因此夏季特别适合吃西瓜。西瓜还有抗衰老的功效,可口的瓜汁和鲜嫩的西瓜皮,增加皮肤的弹性,让人变得年轻。
说到西瓜的营养,那可真是数不胜数。吃西瓜后尿量会明显增长,这可以减少胆色素的含量,而切可大使便通畅。西瓜含碳水化合物5.8克、尼克酸0.2毫克、钙8毫克、蛋白质0.6克、膳食千维0.3克......
西瓜只要达到一定的温度和湿度,还要有足够的阳光,在哪都可以发芽。种子在25到30度的条件下,只需十天左右便可以发芽。从第1片真叶到5到6片真叶展开,只需30天,便长成幼苗,称为西瓜的幼苗期。从幼苗期,长出第一朵雌花,需18天左右。以后的每四天左右便会长出一朵雌花。从果实退毛到果实定果为止,只需18到24天。
看,就这样普普通通、随处可见的西瓜,作用却如此繁多,现在的你,是不是对西瓜有更深的了解了呢?