关于西瓜作文
今天,妈妈从街上买来了一个大西瓜,这可是我最爱吃的水果。我急忙打开袋子,看到西瓜挺着圆溜溜的大肚子,穿着绿黑相间的漂亮衣裳,头上顶着几根卷发,样子看起来可爱极啦!
在我的催促下,妈妈把西瓜洗干净,一刀切开,西瓜露出了鲜红的果肉妹妹和黑色的瓜子弟弟,它们依偎在一起,给人一种甜蜜的感觉。
我拿起小勺,轻轻地舀了一勺果肉,亟不可待地送进嘴里。“哇,太好吃了!”我不由自主地赞叹起来。那淡淡的清香,那甜甜的果肉和果汁顺着喉咙流进了我的五章六腑,顿时给人带来清凉之感。啊,甜滋滋,凉丝丝……那种感觉妙不可言!
西瓜浑身都是宝,西瓜瓤不仅水分多,营养丰富,还有助于防止暑天生病,俗话说得好:“暑天几块瓜,药剂不用抓。”西瓜皮削去表层老皮后可切成丝、片、块,采用烧、煮、炒、焖、拌等烹调方法,能做出可口的菜肴。西瓜子也是深受人们欢迎的休闲食品之一,健康饮食中的零食代表。西瓜子经过加工可制成五香瓜子、奶油瓜子、多味瓜子等,既好吃,又有利肺、润肠、止血、健胃、降压等医疗功效。
呵呵,不要光顾吃西瓜哦!我们还要感谢农民伯伯,如果没有他们的的辛苦劳动,我们也不可能吃到这么鲜美的水果呀!